Великий потоп: Севастополь накрыло стихийное бедствие

07.06.2019, 15:01

Утром 7 июня Севастополь накрыло стихийное бедствие: в городе началась сильная гроза и обильные ливни. Из-за небывалого количества осадков многие улицы и дома города оказались подтоплены. По данным Главного управления МЧС России по Севастополю, за несколько часов выпало более 33 мм осадков. Ситуация достигла критерия опасного явления. В городе работают спасатели и специальная дорожная техника, которая откачивает воду из наиболее пострадавших районов.

Севастополь оказался не готов к ливням: с самого утра жители города делятся фото- и видеозаписями, где в кадре – гигантские лужи и затопленные автомобили. Стихийное бедствие охватило практически весь город. Транспортный коллапс произошел в районе Автовокзала: подтопление было настолько сильным, что автомобили стояли в воде почти по крышу. Из-за этого Корабельная сторона на какое-то время оказалась отрезана от остальной части города: транспорт просто не мог проехать. Сильно затопило территорию Железнодорожного вокзала: рельсы скрылись под водой. Автолюбители вынуждены были своими руками расчищать ливневые стоки, чтобы уберечь личный транспорт от подтопления.

А на Фиоленте сегодня утром люди не могли выйти на улицу из-за града. Крупные куски льда могли нанести серьезные травмы любому, кто рискнёт покинуть своё укрытие.

«Вот такие вот градины, только сейчас перестало колотить, я смогла выйти. Потому что сшибало с одного удара. Вот особенно вот этот – какой-то рекордсмен просто. Гигант».

Во многих домах затопило подъезды: севастопольцы, которые проживают на улицах Маршала Геловани и Новороссийская, делились видео в социальных сетях. Их подъезды стали больше похожи на бассейн.

«Посмотрите, затопило аж по лестницу!»

К общественному транспорту в некоторых районах севастопольцы буквально подплывали.

При этом в Правительстве города уверены: система ливневых канализаций в городе исправна. Просто за короткий период выпало слишком большое количество осадков, с которым ливнестоки не справились. Как сообщил заместитель директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, городские службы оперативно устраняют последствия стихии.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Все коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности, выполняют мероприятия по очистке ливневых стоков, по контролю за зелеными насаждениями, деревьями. В случае падения веток на провода сразу же, незамедлительно, выезжают аварийные бригады, которые занимаются устранением».

Напомним, согласно программе развития на строительство и ремонт дорог в Севастополе в 2019 году выделили более 3 миллиардов из городского бюджета и более 7,5 миллиардов – из федерального. Но несмотря на такие внушительные суммы, большинство ливнестоков в городе неисправны, и потому куда утекают бюджетные средства – остаётся загадкой.

Анастасия Красная, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-06-07T15:01:00
Великий потоп: Севастополь накрыло стихийное бедствие
Великий потоп: Севастополь накрыло стихийное бедствие
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КОС «Южные» в Севастополе некому строить
19.08.2019, 14:36
Конкурс на строительство КОС «Южные» завершился без заявок от подрядчиков
ФК «Севастополь» начал новый чемпионат с победы над «Океаном»
19.08.2019, 14:32
Подготовка к стартовому матчу для севастопольцев была непростой
Ремонт канализационной трубы КОС «Южные» начнётся 20 августа
19.08.2019, 14:00
Хомут, который установят на трубу, уже готов
В Свято-Владимирском соборе обновят инженерные сети
19.08.2019, 12:58
В соборе установят современные системы вентиляции и кондиционирования
В Севастополе так и не открыли два пляжа
19.08.2019, 11:05
Четыре пляжа в Крыму остаются закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды
В Крыму откроют масштабный арт-парк
19.08.2019, 10:49
На фестивале «Таврида – АРТ» откроется большой парк с инсталляциями молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов и уличных художников