Ведущий образовательный центр IT-индустрии в Крыму начал приём документов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Ведущий образовательный центр IT-индустрии в Крыму начал приём документов
            [LINK] => /news/vedushchiy-obrazovatelnyy-tsentr-it-industrii-v-kr-28152/
        )

)

Ведущий образовательный центр IT-индустрии в Крыму начал приём документов

02.07.2020, 18:21

Институт информационных технологий и управления в технических системах является подразделением Севастопольского государственного университета. На сегодняшний день высшее учебное заведение стало ведущим образовательным и научно-исследовательским центром в области IT-индустрии в Крыму. Формально институт был образован в 2015 году, однако его история берёт начало со времён Советского Союза.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, директор института информационных технологий и управления в технических системах СевГУ: «Она началась ещё в 1967 году, то есть более 50 лет назад, когда в составе Севастопольского приборостроительного института был образован факультет автоматики и расчётно-решающих устройств. С тех пор были разные названия у факультета, а позже – у института».

Как и в остальных вузах России, приёмная кампания в институт информационных технологий и управления в технических системах началась 20 июня. Прошлогодний конкурс в учебное заведение составлял порядка 6 заявлений на одно место.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, директор института информационных технологий и управления в технических системах СевГУ: «Абитуриенты теперь могут подавать у нас заявления в электронной форме. Для этого есть три схемы. Одна из самых популярных – это электронная почта. Кроме того, будут работать «Госуслуги» и через какое-то время заработает личный кабинет».

Студенты института становятся победителями многих всероссийских и международных конкурсов и олимпиад, а также имеют возможность разработки собственных проектов.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, директор института информационных технологий и управления в технических системах СевГУ: «Есть такой конкурс, который называется «УМНИК». Эта аббревиатура расшифровывается так: участник молодёжного научно-инновационного конкурса. В прошлом году у нас четверо студентов выиграли гранты этого конкурса по 500 тысяч рублей. То есть они получили 2 миллиона рублей на свои разработки».

Каковы преимущества студентов, обучающихся в вузе? Какие предприятия готовы принять выпускников на работу? Как осуществляется внеучебная деятельность? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» ответит директор института информационных технологий и управления в технических системах кандидат технических наук, доцент Владимир Бондарев.

2020-07-02T18:21:00
Ведущий образовательный центр IT-индустрии в Крыму начал приём документов
Ведущий образовательный центр IT-индустрии в Крыму начал приём документов
Другие материалы об этом
В Севастополе планируют отремонтировать катер «Орион» за 52 млн рублей
18.04.2025, 13:18
Срок реализации – 150 дней с момента подписания контракта
Весна в разгаре: Матросский бульвар в цвету
18.04.2025, 12:17
Сейчас на Матросском бульваре - настоящий праздник красок! Яркие тюльпаны, нежные розовые бутоны сакуры, которые уже начали распускаться, создают живописные уголки на каждой аллее
Духовная поддержка на передовой: настоятель храма помогает бойцам специальной военной операции
18.04.2025, 12:00
Независимое телевидение Севастополя продолжает рубрику «Всем миром, всем народом»
Жители садового товарищества «Авиатор Плюс» просят обеспечить их дорогой
18.04.2025, 10:30
С такой проблемой они обратились в редакцию нашего телеканала
Правительство Севастополя: решение проблемы с водоводом в балке Бермана найдено
18.04.2025, 09:00
Поскольку водовод уже есть, его необходимо оформить в соответствии с законодательством - Николай Приставка
Пожарные Севастополя вновь приняли ежегодный «Легендарный вызов»
17.04.2025, 18:50
800 ступеней в полной экипировке – участники соревнований выкладывались на полную, чтобы показать лучший результат на непростой дистанции