Ведущие парадов Победы – об особенностях ответственной работы

09.05.2020, 09:47

В течение многих лет парады ко Дню Победы проводят заслуженный деятель искусств России Людмила Комарова и актер театра имени Бориса Лавренёва Черноморского Флота, заслуженный артист Крыма Юрий Пимкин. В нынешнем году праздничные торжества перенесены. Но голоса тех, кого мы ежегодно привыкли слышать в торжественной обстановке, прозвучат в эфире телеканала «НТС» 9-го мая.

ЛЮДМИЛА КОМАРОВА, заслуженный деятель искусств России:

«Нам за всеми памятными датами

Видится главнейшая одна –

День, когда весною сорок пятого

На земле закончилась война.

Война закончилась, и пушки замолчали,

И годы сгладили великую беду,

И мы живём, и мы опять весну встречаем

Встречаем День Победы – главный день в году».

У севастопольских ведущих парада Победы нет стационарной точки, с которой они зачитывают стихи и праздничные тексты, а также комментируют происходящее. Их дислокация меняется едва ли не каждый год.

ЮРИЙ ПИМКИН, актёр театра им. Лавренёва ЧФ, заслуженный артист Крыма: «Читать надо чуть ли не среди людей, которые находятся рядом, среди тех, кто марширует. Это всё вблизи. Очень ответственно, очень волнительно».

По признанию Людмилы Комаровой и Юрия Пимкина, озвучивать парад – задача почётная, но вместе с тем сложная и крайне волнительная. Режим работы полон неожиданностей и требует умения быстро ориентироваться.

ЛЮДМИЛА КОМАРОВА, заслуженный деятель искусств России: «Действительно, бывает так, что наш режиссёр говорит: так, тут читай, тут не читай. Пальцем ткнул – этих уже не надо! Перелистывает, выхватывает у нас листы – вот тут читайте быстрее!»

Каковы другие особенности ведения парадов Победы? Как справиться с переполняющими эмоциями и сделать так, чтобы голос не дрогнул? Какой из парадов запомнился каждому из дикторов особенно? Ответы на эти и другие вопросы – в специальном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-09T09:47:00
Ведущие парадов Победы – об особенностях ответственной работы
Ведущие парадов Победы – об особенностях ответственной работы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства