Вдовы ветеранов войны в Севастополе получают компенсацию на ремонт жилья

18.12.2019, 18:12

Вдова ветерана Советско-японской войны получила компенсацию на капитальный ремонт квартиры в размере 100 тысяч рублей. Финансы выделены согласно закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Анна Александровна Селенина была замужем за Сергеем Самуиловичем Фрадкиным. Курсантом он участвовал в военных действиях Советского союза против Японии в 1945-м году. Был награждён орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны II степени. Сейчас в их общей квартире вдова живёт с дочкой и внуком.

АННА СЕЛЕНИНА, вдова ветерана Советско-японской войны: «У нас надо сделать ремонт и в комнате, и на кухне. Потому что делали мы газовое отопление, всё развернули, а доделать не могли уже. Почему не сделали? Муж уже лежал, не вставая, а при нём уже было не корректно, как говорится. Потому что, то пыль, то ещё что-нибудь».

КОНСТАНТИН ШМЕЛЁВ, внук Анны Селениной: «- Ты хочешь ремонт?

- Да.

- Почему?

- Чтобы лучше было жить, комфортно».

Одно из условий получения выплаты – проживание гражданина на территории Севастополя не меньше пяти лет. Кроме того, среднедушевой доход семьи должен быть ниже полуторной величины прожиточного минимума.

ЖАННА ФИНОГЕНОВА, начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Размер прожиточного минимума на душу населения ежеквартально определяется постановлениями Правительства, а критерий – 1,5 величины – на сегодняшний день составляет 17 тысяч 730 рублей. То есть человек должен иметь среднемесячный, среднедушевой доход меньше, чем 17 тысяч 730 рублей. Эта компенсация в виде помощи денежной на проведение ремонта. То есть человек сам определяет, на какие виды работ потратить эти деньги».

В Севастополе получили выплаты уже 23 вдовы и около 400 ветеранов. Обратиться за получением компенсации можно в районные управления Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя по месту проживания. Информация о необходимых документах находится на сайте ведомства в разделе «Меры социальной поддержки» – «Ветераны и инвалиды». 

2019-12-18T18:12:00
Вдовы ветеранов войны в Севастополе получают компенсацию на ремонт жилья
Вдовы ветеранов войны в Севастополе получают компенсацию на ремонт жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте