Вблизи села Фронтовое обнаружена незаконная свалка грунта

30.11.2021, 09:18

Незаконная свалка строительного грунта обнаружена между сёлами Фронтовое и Пироговка. Около ста тысяч кубометров земли уже изменили природный рельеф – исчезла балка. По обращению местных жителей, члены Общественной палаты Севастополя и депутат Законодательного собрания Михаил Чалый выехали на место, чтобы оценить масштаб ситуации.

По словам местных жителей, грузовые машины сваливают здесь грунт уже на протяжении полугода. По одной из версий – землю везут после строительства дорог. Однако, определено ли это место для утилизации грунта, получена ли вся разрешительная документация и кто несёт ответственность за свалку земли – открытые вопросы, ответы на которые ещё предстоит выяснить.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мощная засыпка, которая ликвидировала балку, она здесь была. Всё похоронено. Экосистема этого района. Мы будем разбираться, писать в профильные органы запросы насколько это законно. Если это сделано по правилам, то замечательно. Но что-то…надо это проверить, потому что если оставлять это без контроля, то мы можем лишиться одной из самых наших драгоценных вещей Севастополя – природы».

Насыпи строительного грунта растянулись примерно на 3-4 гектара. По мнению члена Общественной палаты Севастополя Александра Марчука, необходимо выяснить, что скрывается под слоями земли и классифицировать класс опасности. Вполне вероятно, что там может оказаться и строительный мусор.   

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы сами видим, что здесь, на самом деле, чернозём сняли. Мы думаем, что когда всё закончится, то просто закроют чернозёмом, чтобы никто не догадался и не мог понять, что здесь происходило и как это происходило. Потому что жители сказали, что полгода сюда реально вывозили мусор».

За последние полгода это уже не первый случай отвала строительного грунта. Такая же ситуация сложилась в Балаклаве, на Северной стороне города, на Фиоленте, в Байдарской долине и Молочной балке. По словам общественников, эта насыпь со временем может сползти на сельское кладбище, которое расположено под импровизированной горой.

ВЯЧЕСЛАВ ТЕРТУС, член Общественной палаты Севастополя: «Слава Богу, здесь не видно строительного мусора, здесь просто отвал строительного грунта. В других местах мы встречали везде ещё и строительный мусор, плюс ко всему. Здесь, то, что не складывается мусор – нужно сказать большое спасибо. Хотя я очень удивлён другим, вы же поймите, что у нас водоёмы, которые здесь рядышком в балке находятся собирают воду с поверхности земли и вся эта масса земли со временем будет смываться в водоёмы».

Общественная палата Севастополя собирается писать обращения в Севприроднадзор и Прокуратуру города, чтобы выяснить: кто и по какой причине свозит огромное количество строительного грунта на территорию у села Фронтовое. А также, кто понесёт ответственность за такое использование природных ресурсов.

Яна Ветренюк, Александр Устич «Севинформбюро»


2021-11-30T09:18:00
Вблизи села Фронтовое обнаружена незаконная свалка грунта
Вблизи села Фронтовое обнаружена незаконная свалка грунта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду