Вандалы не оставляют в покое арт-объект у «Динопарка»

22.06.2021, 15:16
Фото: ForPost

В районе «Динопарка», на месте древней усадьбы хоры Херсонеса, восстановленной силами движения «Севпарки» и неравнодушных горожан, снова украли с карты-визуализации макет домика жителя полиса. Алексей Петров, который безвозмездно ради популяризации истории и культуры создаёт для нашего города эти арт-объекты, будет в 7-й раз создавать домик, пишет новостной портал ForPost.

Любитель истории и активист «Севпарков» рассказал: предыдущий домик херсонесита продержался всего два дня, но это его не останавливает.

«Они воруют и воруют — а я буду дальше их печатать», — высказал твёрдую позицию Алексей Петров.

Сначала макет усадьбы создаётся в виде трёхмерной модели в программе 3ds Max. Затем в дело вступает 3D-принтер – требуется около 8 часов, чтобы распечатать такой небольшой объект. Но самый трудоёмкий процесс – дальше.

«Около 4 часов требуется, чтобы покрасить домик в стилистике, соответствующей и стенду, и времени древнего Херсонеса», — рассказал Алексей Петров.

Модель усадьбы разделена на две части. Основание прикрепляется к стенду на бетон, и уже к нему приклеивается сам домик. После шести украденных с карты моделей активист «Севпарков» пришёл к выводу: усадьбы получаются слишком заметными, поэтому новую версию, вероятно, придётся незначительно видоизменить, чтобы сделать менее привлекательной для бессовестных «коллекционеров».

Арт-объект установили на территории старинной разрушенной усадьбы, относившейся к хоре Херсонеса, в 2018 году. По задумке, во время экскурсии или прогулки все желающие могут подойти к макету и увидеть, как территория надела соотносится с маленькой усадьбой.

Первый макет сделали из архитектурного бетона, это была цельная конструкция. Но ещё тогда у авторов проекта возникли опасения по поводу его сохранности, поэтому они подготовили 3D-модель усадьбы, по которой её в будущем можно было восстановить.

Активисты общественного движения «Севпарки» просят власти обратить внимание на неоднократные факты вандализма и хулиганства на территории культурного пространства, а также говорят о необходимости установки поблизости видеокамеры.

2021-06-22T15:16:00
Вандалы не оставляют в покое арт-объект у «Динопарка»
Вандалы не оставляют в покое арт-объект у «Динопарка»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии