Вакцинация от COVID-19 даёт организму особый вид антител

21.10.2021, 09:30

В Севастополе в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, с 15 октября указом Правительства введён ряд новых ограничений. На сегодняшний день в целом ряде организаций и учреждений допуск работников к выполнению профессиональных обязанностей невозможен без наличия справки о вакцинации или результата ПЦР-теста. Подробно о введённых недавно ограничениях, особенностях вакцинации и лечении COVID-19 в нашей студии рассказали представители медицинского центра «Аванта».

ДЕНИС БУГАЁВ, коммерческий директор медицинского центра «Аванта»:

«Этим указом введены ограничения в такие сферы деятельности, как гостиничный бизнес, санаторно-курортные организации, пассажирский транспорт, автозаправочные станции, предоставление услуг в сфере туризма, розничной торговли».

По словам кандидата медицинских наук Милады Жуковой, после вакцинации от COVID-19 организм человека вырабатывает особый вид антител

МИЛАДА ЖУКОВА, врач-терапевт медицинского центра «Аванта», кандидат медицинских наук:

«Если мы перенесли болезнь, то обычно антитела формируются к внутреннему, так называемому N-белку, который чётко говорит, что мы столкнулись с инфекцией. Постпрививочные антитела формируются в основном к белку S. Это тот белок, который контактирует с клеткой и обусловливает высокую контагиозность вируса».

По словам специалистов, на сегодняшний день установлено, что лечение коронавирусной инфекции с помощью антибиотиков не является эффективным.

МИЛАДА ЖУКОВА, врач-терапевт медицинского центра «Аванта», кандидат медицинских наук:

«Мы можем опираться на данные исследований, что антибиотики – это препараты, которые лечат бактериальную инфекцию и никак не помогают при вирусной. Имея достаточное количество противопоказаний, они, наоборот, ослабляют сопротивляемость организма инфекции».

Беседу с представителями медицинского центра «Аванта» Миладой Жуковой и Денисом Бугаёвым смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-10-21T09:30:00
Вакцинация от COVID-19 даёт организму особый вид антител
Вакцинация от COVID-19 даёт организму особый вид антител
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова