Вадим Самойлов и Юлия Чичерина в СевГУ

24.02.2016, 19:17

Рок-знаменитости в гостях у студентов. 24 февраля в Севастопольском государственном университете встречали основателя и участника культовой группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова и Юлию Чичерину. Многие севастопольские подростки с детства знакомы с их песнями. Пообщаться со звёздами пришли более сотни студентов. Они смогли не только задать кумирам интересные вопросы, но и спеть вместе с ними проверенные временем хиты.

Встреча с кумирами нескольких поколений молодёжи. В Севастопольском государственном университете – необычные гости. Звёзд отечественной рок-музыки здесь встречают впервые. Вадим Самойлов и Юлия Чичерина не раз бывали с концертами в нашем городе, но побеседовать с музыкантами в непринуждённой атмосфере – редкая возможность для публики. Вопросы задавали разные: о литературных предпочтениях и домашних любимцах, о способах добиться известности и источниках вдохновения.

ЮЛИЯ ЧИЧЕРИНА, певица, поэт, рок-исполнитель:
«Вдохновение… Со мной случалось это в молодости. А сейчас я даю себе техническое задание – это гораздо удобней. Потому что записываю не стандартные музыкальные альбомы, а уже много лет сочиняю музыкальные сказки. Это удобно. Не нужно ждать какого-то гипотетического вдохновения, а сел и сделал».

ВАДИМ САМОЙЛОВ, певец, поэт, рок-исполнитель:
«Мы пишем то, что нам самим нравится. И огромное спасибо людям, что это их тоже трогает».

23 февраля музыканты участвовали в праздничном концерте на главной городской площади. А за несколько часов до встречи со студентами побывали на ракетном крейсере «Москва», где тоже исполнили свои лучшие песни. Без музыкального подарка не оставили и поклонников из СевГУ. Вадим Самойлов отметил: в Севастополь он и Юлия Чичерина планируют приехать ещё не раз. И не только, чтобы себя показать, но и на талантливую молодёжь посмотреть. В планах – серия творческих мастер-классов, которые могут пройти на базе СевГУ.

ВАДИМ САМОЙЛОВ, певец, поэт, рок-исполнитель:
«Мы обсуждали с властями Севастополя и Крыма такую форму: молодёжный творческий форум. Хотим познакомиться со всеми творческими проявлениями. Кто-то чувствует себя музыкантом, фотографирует или хочет научиться снимать клипы, рисовать графику, стать монтажёром, звукорежиссёром. Мы готовы на неделю или две приехать, чтобы интенсивно поработать со всеми творческими ребятами и завершить это дело каким-то большим гала-концертом».

Вадим Самойлов и Юлия Чичерина – первые участники проект «Севастополь. Точка сборки». Его в городе презентует писатель Платон Беседин. Он уверен: начинание должно способствовать культурному и патриотическому воспитанию молодёжи.

ПЛАТОН БЕСЕДИН, писатель:
«Мы хотим здесь, вокруг этой идеи собрать друзей Севастополя – людей, не равнодушных к творчеству, к русской идее и русской мечте. И в рамках этого проекта к нам будут приезжать писатели, художники, музыканты».

Встреча привлекла не только студентов, но и молодых преподавателей. Пообщаться со знаменитостями пришли более сотни севастопольцев.

ТАТЬЯНА, студентка Севастопольского государственного университета:
«Всегда хотела увидеть Чичерину – а возможности никак не предоставлялось. А тут – прямо в университете! Это потрясающе!»

В завершение встречи Вадим Самойлов также исполнил несколько своих хитов совместно с импровизированным студенческим ансамблем. Известную песню подхватил весь зал.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-02-24T19:17:00
Вадим Самойлов и Юлия Чичерина в СевГУ
Вадим Самойлов и Юлия Чичерина в СевГУ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе развернули экспозицию, посвящённую железным дорогам Крыма
29.05.2020, 19:14
Выставку посвятили 145-летию Лозово-Севастопольской железной дороги и 75-летию Великой Победы
Жители севастопольского села своими силами создают спорткомплексы и молодёжные центры
29.05.2020, 18:56
Территориальное общественное самоуправление «Ушаково» работает над благоустройством одноимённого села с населением более трёх тысяч человек на территории Балаклавского района
Власти Гагаринского района высказались о вырубке фисташковой рощи
29.05.2020, 18:31
Глава местного муниципального образования Алексей Ярусов напомнил, что вопрос сохранения этого природного объекта волнует севастопольцев и некоторых депутатов не один год
Прокуратура добивается, чтобы ребенка-инвалида обеспечили дорогим лекарством
29.05.2020, 18:21
Прокуратура Севастополя в суде доказала необходимость бесплатно обеспечить ребенка-инвалида дорогим лекарством от судорог и эпилепсии
Ко Дню защиты детей в Севастопольском Доме ребёнка высадили розарий
29.05.2020, 18:17
В преддверии Международного Дня защиты детей Севастополь присоединился к Всероссийской акции «Цветы жизни», цель которой – украшение палисадников около жилых домов и детских учреждений
Детские сады Севастополя продолжат работу в дежурном режиме до 15 июня
29.05.2020, 17:59
Глава Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова рассказала, что сейчас на территории города открыты все детские сады, но – с дежурными группами