В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности

20.08.2019, 17:58

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева в ходе очередного заседания весенней сессии представила отчет о деятельности возглавляемого ею органа государственной власти за пять лет.

Согласно документу, за это время депутаты встретились на заседаниях в сессионном зале 141 раз, 28 заседаний были внеочередными. Максимум пришелся на 2018 год – 12 заседаний назначались вне очереди.

Делая обзор работы за 2018 год, Екатерина Алтабаева подчеркнула важность двух принятых законов.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это, прежде всего, закон о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Севастополе, который давно должен был быть принят, еще до 2018 года. И закон о бесплатной юридической помощи в городе Севастополе – тоже такой многострадальный, но, наконец, принятый».

Всего же в 2018 году депутаты работали над 143 законопроектами. 81 закон был принят и подписан губернатором, 21 документ относится к базовому законодательству.

«Кто и как воспользовался правом законодательной инициативы, видно из диаграммы, но я бы хотела обратить внимание, что более половины всех законопроектов были внесены депутатами Законодательного собрания».

Екатерина Алтабаева отметила важность контрольной функции Законодательного собрания и его роли как представительного органа власти. За пять лет в Заксобрание поступило более 21 тысячи различных обращений, а непосредственно с депутатами встретились более 14 тысяч севастопольцев.

«Если в 2014-2015 годах севастопольцев интересовали, прежде всего, вопросы, связанные с предоставлением услуг федеральной миграционной службы – нужно было получить документы, удостоверяющие личность, то, уже начиная с 2016 года, на первые позиции вышли вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города».

Отвечая на самокритику коллег, упомянувших, что ряд принятых законов в Севастополе не работает, что можно списать на некачественность труда депутатского корпуса, Екатерина Алтабаева отметила, что исполнение законов, в первую очередь, зависит от правоприменительной практики. В этом спикера Заксобрания поддержал и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Первые лица города сошлись во мнении, что Заксобрание первого созыва выполнило основную, главную функцию – интегрировало Севастополь в правовое поле Российской Федерации и наладило работу нового регионального органа государственной власти.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Законодательное собрание первого созыва было, все-таки, первым парламентом в истории Севастополя! Ведь это очень важно. В городе никогда такого органа не было. У нас иногда говорят: «Ну, что же – был Горсовет». Но ведь у Горсовета не было функции принятия законов, не было контрольной функции. Это был представительный орган власти, [который] принимал, конечно, нормативно-правовые документы, но – совершенно другого уровня! Поэтому вот – первый парламент – я думаю, это навсегда войдет в историю Севастополя».

2019-08-20T17:58:00
В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности
В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Городское кольцо Севастополя исключили из перечня ОКН с нарушением федеральных законов
13.07.2020, 14:10
К такому выводу пришла архитектор-градостроитель, аттестованный Министерством культуры России эксперт историко-культурной экспертизы Елена Маслова
Севастопольские выпускники сдали ЕГЭ по истории и физике
13.07.2020, 13:36
Всего в городе на ЕГЭ по этим предметам зарегистрировались более 1100 человек. Для выпускников подготовили на базе школ 9 пунктов, где можно сдать экзамен
В Севастополе зафиксирован второй антирекорд по заболевшим COVID-19
13.07.2020, 10:26
Восемь человек прибыли на отдых из других регионов России и обратились в больницу за помощью. Двое – местные жители
Севастополь может остаться без газа из-за долгов
13.07.2020, 10:01
Как выяснила редакция НТС, ПАО «Севастопольгаз» еще в мае получило от ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз» уведомление об ограничении поставок газа из-за неисполнения обязательств по его оплате
Состоялся финал Открытого Чемпионата Севастополя по баскетболу среди мужских команд
13.07.2020, 09:48
В спорткомплексе «Муссон» в финальных играх сошлись лидирующие команды 1 и 2 дивизиона
Память адмирала Нахимова почтили на Малаховом кургане в день его гибели
13.07.2020, 09:40
В память о человеке, который посвятил всю свою жизнь Севастополю и погиб за него, жители города провели митинг-реквием