В условиях пандемии граждане могут получить господдержку в сфере кредитования

06.11.2020, 10:24

В условиях второй волны пандемии коронавируса особенно актуальна поддержка населения со стороны государства. На сегодняшний день финансовыми учреждениями осуществляется реализация ряда госпрограмм с целью улучшения экономической ситуации и повышения качества жизни граждан.

ТАТЬЯНА ГУДКОВА, руководитель групп отделений АО «Генбанк» по Севастополю: «Это программа ипотечная «Новостройка с господдержкой». Вторая программа – это «Автокредитование» для определённых категорий граждан. И третья программа. «Генбанк» является уполномоченным банком Министерства экономического развития РФ по программе «Субсидирование кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства».

Согласно статистике, в общей доле ипотечного кредитования 70 % банковских клиентов предпочитают брать кредиты на приобретение вторичного жилья, 30 % покупают квартиры в новом жилом фонде.  Однако, по мнению эксперта «Генбанка», в связи с выгодными условиями программы «Новостройка с господдержкой» в течение ближайшего времени ситуация может измениться в противоположную сторону.

ТАТЬЯНА ГУДКОВА, руководитель групп отделений АО «Генбанк» по Севастополю: «Почему? Потому что с введением программы господдержки 6,5 % годовых мы видим значительное увеличение обращений именно по данному продукту».

Недавно в рамках государственной программы «Автокредитование» было расширено число категорий граждан Российской Федерации, которые имеют право приобрести личный автомобиль со скидкой в размере 10 %.

ТАТЬЯНА ГУДКОВА, руководитель групп отделений АО «Генбанк» по Севастополю: «Это если в семье появляется первый автомобиль. Данная категория попадает в эту программу. Вторая категория – это семейный автомобиль. Если в семье есть ребёнок до 18 лет, даже если ребёнок приёмный или человек является опекуном, он тоже попадает под эту льготную категорию граждан».

Кто ещё имеет право воспользоваться преимуществами данной госпрограммы? Предоставляются ли льготные кредиты представителям малого и среднего бизнеса? Возможна ли реструктуризация кредита при невозможности дальнейших выплат? На эти и другие вопросы руководитель групп отделений акционерного общества «Генбанк» по Севастополю Татьяна Гудкова ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-11-06T10:24:00
В условиях пандемии граждане могут получить господдержку в сфере кредитования
В условиях пандемии граждане могут получить господдержку в сфере кредитования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок