В условиях пандемии граждане могут получить господдержку в сфере кредитования

06.11.2020, 10:24

В условиях второй волны пандемии коронавируса особенно актуальна поддержка населения со стороны государства. На сегодняшний день финансовыми учреждениями осуществляется реализация ряда госпрограмм с целью улучшения экономической ситуации и повышения качества жизни граждан.

ТАТЬЯНА ГУДКОВА, руководитель групп отделений АО «Генбанк» по Севастополю: «Это программа ипотечная «Новостройка с господдержкой». Вторая программа – это «Автокредитование» для определённых категорий граждан. И третья программа. «Генбанк» является уполномоченным банком Министерства экономического развития РФ по программе «Субсидирование кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства».

Согласно статистике, в общей доле ипотечного кредитования 70 % банковских клиентов предпочитают брать кредиты на приобретение вторичного жилья, 30 % покупают квартиры в новом жилом фонде.  Однако, по мнению эксперта «Генбанка», в связи с выгодными условиями программы «Новостройка с господдержкой» в течение ближайшего времени ситуация может измениться в противоположную сторону.

ТАТЬЯНА ГУДКОВА, руководитель групп отделений АО «Генбанк» по Севастополю: «Почему? Потому что с введением программы господдержки 6,5 % годовых мы видим значительное увеличение обращений именно по данному продукту».

Недавно в рамках государственной программы «Автокредитование» было расширено число категорий граждан Российской Федерации, которые имеют право приобрести личный автомобиль со скидкой в размере 10 %.

ТАТЬЯНА ГУДКОВА, руководитель групп отделений АО «Генбанк» по Севастополю: «Это если в семье появляется первый автомобиль. Данная категория попадает в эту программу. Вторая категория – это семейный автомобиль. Если в семье есть ребёнок до 18 лет, даже если ребёнок приёмный или человек является опекуном, он тоже попадает под эту льготную категорию граждан».

Кто ещё имеет право воспользоваться преимуществами данной госпрограммы? Предоставляются ли льготные кредиты представителям малого и среднего бизнеса? Возможна ли реструктуризация кредита при невозможности дальнейших выплат? На эти и другие вопросы руководитель групп отделений акционерного общества «Генбанк» по Севастополю Татьяна Гудкова ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-11-06T10:24:00
В условиях пандемии граждане могут получить господдержку в сфере кредитования
В условиях пандемии граждане могут получить господдержку в сфере кредитования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы