В условиях карантина для севастопольских ветеранов устраивают персональные парады

08.05.2020, 18:04

Парад и песни военных лет прямо во дворе дома. В условиях карантина военнослужащие Черноморского флота поздравляют севастопольских ветеранов с 75-летием Великой Победы персонально. На этот раз праздник пришел во двор к Константину Константиновичу Безпальчеву.

День Победы для севастопольцев – одно из главных событий в году. В этот раз из-за распространения коронавирусной инфекции большинство праздничных мероприятий в городе пришлось отменить. Но оставить без чествований севастопольских ветеранов город не смог. Военнослужащие Черноморского флота поздравляют героев персонально, в узком кругу – с 4 мая прямо во дворах их домов проходят небольшие парады и звучат военные песни.

Все участники праздника обязательно в масках – из уважения и заботы о здоровье ветерана. Среди гостей праздника – командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. Он решил лично поздравить Константина Константиновича Безпальчева. Ветеран родился в 1925 году в Севастополе. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, он был учеником девятого класса военно-морской спецшколы в Ленинграде. Тогда же юного Константина отправили на строительство окопов в район Пулково, в двадцати километрах позади отступающих войск. Позже ветеран продолжил учебу в эвакуированном Севастопольском училище береговой обороны, а после – в Высшем военно-морском училище в Баку. После учебы служил на кораблях Северного и Черноморского флотов, в 1983 году вышел в отставку в звании контр-адмирала. Среди событий военной службы, которые невозможно забыть – новость о победе в Великой Отечественной войне.

КОНСТАНТИН БЕЗПАЛЬЧЕВ, ветеран Великой Отечественной войны: «В 5 часов утра меня разбудил товарищ мой, который учился в одном классе со мной. Он был на младшем классе старшиной. Он услышал по радио и побежал докладывать, что кончилась война. Вот я до сих пор помню, прямо перед глазами это».

В этом году Константину Константиновичу исполнилось 95 лет. Несмотря на почтенный возраст, военная выправка в поведении ветерана угадывается безошибочно. Молодому поколению он желает иметь те же силу воли и характер, которыми обладали наши соотечественники-герои.

«Держаться-держаться и еще раз держаться – это самое главное».

Вплоть до 9 мая военнослужащие Черноморского флота продолжат поздравлять севастопольских ветеранов с юбилеем Победы и приносить во дворы города праздничное настроение, которое не в силах испортить даже всемирная пандемия.

Драговоз София, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-05-08T18:04:00
В условиях карантина для севастопольских ветеранов устраивают персональные парады
В условиях карантина для севастопольских ветеранов устраивают персональные парады
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В окрестностях села Холмовка расцвело маковое поле
25.05.2020, 19:56
Цветение ярко-красных полей особенно впечатляет на закате
Судьбу сарматского могильника под Севастополем решит суд
25.05.2020, 19:01
Управление охраны объектов культурного наследие собирается обратиться в суд по вопросу стройки на Северной стороне города – на земле, где находится сарматский могильник «Бельбек-4»
Севастопольцы почтили память юнг-участников Великой Отечественной войны
25.05.2020, 19:01
Ровно 78 лет назад, по указу адмирала Кузнецова, при учебном отряде Северного флота была создана школа юнг на Соловецких островах
В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги
25.05.2020, 18:32
В Севастополе асфальтируют внутриквартальные проезды и въезды во дворы в районе проспекта Октябрьской революции, улиц Юмашева, Глухова и Вакуленчука
Подписные листы за сохранение фисташковой рощи принимают в штабе ОНФ
25.05.2020, 18:21
Время приёма таких листов от севастопольцев – с 15.00 до 17.00 каждый будний день
В Севастополе ночью отключат воду на 64 улицах
25.05.2020, 18:12
Подачу воды временно остановят в понедельник, 25 мая, с 22:00. Водоснабжение восстановят ориентировочно до 10:00 вторника, 26 мая