В усиленный режим работы переходит «Севастопольский Автодор»

12.02.2021, 14:29

В Севастополе ожидается резкое ухудшение погоды. Снижение температуры до минусовых показателей, дождь, переходящий в снег. На дорогах образуется гололедица. Поэтому водителям нужно быть бдительнее: не торопиться, снизить скорость движения, максимально внимательно следить за обстановкой. Безопасность на дороге будут обеспечивать сотрудники «Севастопольского Автодора». На городские улицы выходит «тяжёлая артиллерия» государственного бюджетного учреждения.

Если для городских автомобилистов снежная буря – причина остаться дома, то водители ГБУ «Севастопольский Автодор» привыкли работать в сложных погодных условиях: расчищать снежные завалы, обрабатывать дороги противогололёдными материалами. Перед выездом на маршрут в каждый КАМАЗ загружают в среднем 10 тонн песчано-соляной смеси. На один километр уходит приблизительно одна тонна реагента. На базе «Севавтодора» подготовились к резкому ухудшению погоды: запасли соль и песчано-соляную смесь в необходимом количестве.

На заметённых снегом улицах города будут работать 14 специализированных машин «Севавтодора», тракторы с щётками и грейдеры. Кроме техники, в боевой готовности и рабочие. 22 человека будут очищать знаки и столбики на дорогах, а также ликвидировать снежные заносы. По каждому направлению составлены графики и маршруты движения.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора по содержанию автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Основные маршруты движения – это те, которые связаны с транспортировкой общественного транспорта, детей в школы. Это восемь маршрутов, которые определены для первоочередной посыпки. Все остальные улицы идут по градации: региональные, муниципальные и местные. Вот в таком ключе мы и будем производить очистку».

Очищать дороги будут и в сельской зоне: в районе Верхнесадового и на границе с Ялтой. Вот только за придомовые проезды «Севавтодор» ответственность не несёт. Очищать дворы должны управляющие компании. Морозная и снежная погода продержится в нашем городе, как минимум, до конца следующей недели. Но самое опасное для Севастополя явление – колебание температур, из-за чего на дорогах образуется гололёд.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора по содержанию автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский Автодор»: «С суточной регулярностью будет происходить изменение погоды, когда температура будет переходить через ноль. Это самое опасное время для автомобилистов. И для дорожных служб это серьёзно усложняет работу, потому что при переходе через ноль влажное покрытие становится скользким».

Специалисты «Севастопольского Автодора» круглосуточно следят за состоянием городских дорог с учётом погоды. Если жители столкнутся с гололёдом, необходимо обратиться в диспетчерскую службу предприятия по телефону +7 (978) 998 59 83. Водителям нужно быть внимательнее на дорогах и сбавлять скорость, а также соблюдать дистанцию. Автомобилистам, которые не успели поменять «летнюю» резину на «зимнюю», лучше оставаться дома или пересесть на общественный транспорт. Пешеходам тоже не стоит терять бдительность, ведь затормозить машине на скользкой дороге труднее.

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-02-12T14:29:00
В усиленный режим работы переходит «Севастопольский Автодор»
В усиленный режим работы переходит «Севастопольский Автодор»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы