В Управлении туризма рассказали о новом туристическом маршруте на Большой Севастопольской тропе

В Управлении туризма рассказали о новом туристическом маршруте на Большой Севастопольской тропе

26.02.2022, 18:30

В этом году на Большой Севастопольской тропе открывают мото-джипо-маршрут. Об этом рассказала начальник Управления туризма Правительства города Лариса Остапенко. По её словам, на данный момент он находится на стадии маркировки – идёт установка знаков навигации и необходимых ограничений по движению транспорта. 

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «Это сделано, в первую очередь, для обеспечения безопасности наших пеших туристов на маршруте, на котором зачастую заезжают любители мотокросса и создают, скажем так, опасные прецеденты. Для этого был разработан специальный маршрут, который будет позволять любителям эндуро и джипов непосредственно кататься по территории Большой севастопольской тропы».

По словам начальника Управления туризма, после запуска нового маршрута любое передвижение автомототранспорта в зонах, предназначенных исключительно для пеших прогулок, будет строго отслеживаться Севприроднадзором. Нарушителей ждут штрафные санкции.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «Маршрут планируется уже весной этого года, буквально через месяц. При этом информация по штрафам и ответственности будет выпущена немножко позже Севприроднадзором».

Длина нового маршрута составит порядка 16 километров. Также Лариса Остапенко заявила о создании на всём протяжении Большой Севастопольской тропы благоустроенных туристических стоянок и зон отдыха.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «На данный момент определено порядка 25 мест стоянок разной категории. Где-то это будут палаточные лагеря, где-то места, оборудованные для глэмпингов и кемпингов, где-то это будут пикниковые зоны. Они будут вводиться поэтапно. В этом году планируется запустить пять площадок с поэтапном вводом до 2025 года в полном объёме».

Новые стоянки оборудуют на протяжении всей Большой Севастопольской тропы. Первые появятся в районах Любимовки и пляжа «Инжир». Некоторые будут отданы под аукцион, другую половину оборудует Севприроднадзор за счёт собственных средств.


2022-02-26T18:30:00
В Управлении туризма рассказали о новом туристическом маршруте на Большой Севастопольской тропе
В Управлении туризма рассказали о новом туристическом маршруте на Большой Севастопольской тропе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца