В Учкуевском парке неизвестные захватили участок земли

30.04.2019, 18:24

В Учкуевском парке кто-то захватил участок земли. Это обнаружил общественник, активист Северной стороны Геннадий Сидоров. Кадры, на которых запечатлён новенький забор, ещё пахнущий краской, севастополец-активист разместил на своей странице в соцсети. Участок примерно в десять соток, ставший неожиданно чьей-то собственностью, расположен посреди общественного пространства с деревьями, неподалёку от пляжа.

Информацию о присвоении земли в Учкуевском парке анонимным пока правообладателем Геннадию Сидорову сообщили местные жители. Они гуляли в парке с собакой и сфотографировали строительство нового забора в гуще деревьев.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, член Общественного совета Нахимовского муниципального округа, активист ОНФ (по телефону): «Я попросил, чтобы скинули фотографии. Ориентир чтобы – парк-то большой, 22 гектара. И вот сегодня выехал на место и просто… легкая… Сложно подобрать литературные слова. Ну, был ошарашен. Во-первых, есть места, где прям на газоне проводились бетонные работы, установлены бетонные столбы по периметру, протяженность участка в длину порядка 44 метров и в ширину – около 23-х. Так как [участок] находится в самой гуще деревьев, которые у нас по дендроплану и по новому проекту парка должны быть сохранены, данная конструкция и данное, непонятное, я так предполагаю, самоуправство вообще просто необъяснимы и не поддаются никакой критике».

Напомним, жители Северной стороны уже много лет отстаивают свое право на парк в районе Учкуевки. По словам Геннадия Сидорова, несколько лет назад севастопольцы добились возвращения дополнительных полутора гектаров земли в границы парка, после чего прошли работы по кадастрированию всей территории этого общественного пространства. Проект реконструкции Учкуевского парка несколько раз обсуждался при участии местных жителей и переделывался с учетом их замечаний. Сейчас общественники намерены добиться ответа от властей, кто и каким образом смог получить в собственность участок прямо посреди парковой зоны.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, член Общественного совета Нахимовского муниципального округа, активист ОНФ: «Вопрос к нашей власти: ребята, вы чего вообще делаете? Зачем народ драконите? Это что, мы вот ради этой фигни боролись и добивались, чтобы у нас вот так вот участки появлялись перед сезоном? Вы вообще куда смотрите? Народ не поймёт».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФСБ разберётся, как Овсянников отдал ласпинский лес застройщику вопреки мнению Минприроды
23.05.2019, 18:41
О том, что губернатор отдал под застройку очередную порцию ласпинского леса, город узнал 16 мая
В Севастополе выпустили памятный конверт с изображением Героя Советского Союза Неустроева
23.05.2019, 18:13
На мемориальном комплексе «Сапун-гора» состоялась торжественная церемония гашения конверта
В Севастопольском президентском кадетском училище прозвенел первый «Последний звонок»
23.05.2019, 17:55
В 2014 году 88 ребят стали кадетами. Спустя пять лет они завершили обучение
В Севастопольской школе № 31 последний звонок прозвучал в 49-й раз
23.05.2019, 16:15
В этом году 59 учеников окончили девятый класс, а учёбу в одиннадцатом классе завершили 23 выпускника
В севастопольской гимназии № 1 прозвенел последний звонок
23.05.2019, 15:25
Выпускники четвертых, девятых и одиннадцатых классов собрались на праздничной линейке
Фирма «Гуар» показала эскизный проект реставрации Максимовой дачи
23.05.2019, 14:23
Его оценили архитекторы, реставраторы, общественники, представители Севприроднадзора и депутаты Заксобрания