В тяжелейшем стартовом матче ФК «Севастополь» дожал ялтинский «Рубин»

В тяжелейшем стартовом матче ФК «Севастополь» дожал ялтинский «Рубин»

17.03.2022, 11:17

В тяжелейшем матче футбольный клуб «Севастополь» дожал ялтинский «Рубин». Номинально домашняя для нашей команды встреча состоялась на искусственном поле стадиона в «Евпатории», куда перенесли три игры 16-го тура крымской премьер-лиги. Начало первого после зимнего перерыва поединка не предвещало проблем для подопечных Станислава Гудзикевича, который спустя 1,5 года вернулся на тренерский мостик «моряков» (они – в белом). Уже на 17-й минуте матча счёт открыл 17-й номер севастопольцев Максим Супрун, реализовав выход один-на-один с голкипером.

В целом игра была равной и шла на встречных курсах. Обе команды имели свои моменты, чтобы отличиться. А на старте второй половины встречи показалось, что ялтинцы существенно упростили фавориту задачу, оставшись в меньшинстве. На исходе часа игры игрок «Рубина» был удалён с поля за вторую жёлтую карточку. Преимущество в численности усыпило бдительность «моряков», и оборона севастопольцев допустила ошибку на 74-й минуте, которой воспользовался их бывший одноклубник, ныне выступающий за команду с Южного берега Крыма, Антон Пенчелюзов, сравняв счёт.

Оставшуюся часть времени подопечные Станислава Гудзикевича провели на половине поля соперника, стремясь вырвать победу. И всё же добились своего под самый занавес матча. На 4-й добавленной к основному времени минуте судья указал на 11-метровую отметку за игру рукой в штрафной ялтинцев. Пенальти взялся бить ещё один «возвращенец» – Редван Османов – и хладнокровно исполнил приговор. 2:1 – тяжелейшая победа «Севастополя».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы довели матч до победы, и это главное. Первые игры – они всегда тяжёлые. Тем более, мы играли не дома, хотя поле неплохого качества, но всё равно оно искусственное. Двигаемся дальше».

Единственная встреча 16-го тура, назначенная не в Евпатории, не состоялась. «Океан» готов был принять симферопольскую «ТСК-Таврию» в Керчи, но матч пришлось отменить из-за обрушившегося в минувшие выходные на восток Крыма снегопада. Таким образом пока «Севастополь» опередил своих принципиальных соперников в турнирной таблице, но коллектив из столицы полуострова имеет на 1 игру меньше. Новый тур состоится 19 марта. И снова три игры перенесены на евпаторийскую арену. Но «Севастополь» проведёт свой домашний матч в родных стенах. На главной городской арене, где в средине недели с газона сняли защитную плёнку, «моряки» примут бахчисарайский «Кызылташ». Начало встречи в субботу, в 15:00.

2022-03-17T11:17:00
В тяжелейшем стартовом матче ФК «Севастополь» дожал ялтинский «Рубин»
В тяжелейшем стартовом матче ФК «Севастополь» дожал ялтинский «Рубин»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?