В центре Севастополя прошла гуманитарная акция «Своих не бросаем»

В центре Севастополя прошла гуманитарная акция «Своих не бросаем»

07.03.2022, 15:16

В минувшее воскресенье в центре Севастополя прошла гуманитарная акция «Своих не бросаем». Сотни людей вышли на площадь Нахимова, что высказать слова поддержки пострадавшим жителям Донецкой и Луганской республик. В мероприятии принял участие глава региона Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Спасибо за то, что сегодня поддерживаете акцию, которую наш штаб волонтёрский «Мы вместе» организовал в поддержку наших братьев и сестёр с Донбасса, которым сейчас нужна помощь. И сегодня уже несколько машин гуманитарной помощи собрано, и они обязательно дойдут до адресатов. И обязательно мы всё это организуем и от севастопольцев, от людей с большим сердцем мы передадим конечно же это всё, что сейчас нужно».

Жители Севастополя принесли на площадь Нахимова продукты питания и личные вещи. Многие горожане купили для жителей Донбасса товары первой необходимости и медикаменты.

ГУСТАФ СЕЙБ, житель Севастополя: «Я сегодня привёз перекись, дождевые халаты, шампунь и медикаменты – там набор обезболивающих, бинты, порошки, потому что сейчас там все болеют. Такое всё, самое необходимое».

Как рассказали организаторы, в акции приняли участие самые разные люди. Кто-то приходил один, а кто-то – всей семьёй.

ВИКТОРИЯ КАШЛЯКОВА, руководитель волонтёрского штаба «Мы вместе – Севастополь»: «Нет какого-то возраста. Кто-то приезжает с детками, которые самые маленькие, ещё в коляске там, до годика. Есть люди, которые преклонного возраста. Поэтому у нас неограниченный возрастной ценз, который есть на сегодня. И все люди очень помогают. Многие даже начали приходить с 10 утра и оставлять волонтёрам своё продовольствие, пакеты. И несмотря на то, что акция была на попозже запланирована, люди с самого утра несут».

В акции «Своих не бросаем» приняли участие и общественные организации. На площади Нахимова собрались представители Юнармии, спортивных школ города.

СЕРГЕЙ ТИТОВ, председатель регионального отделения «Российский Красный крест»: «Мы аполитичная организация, мы не призываем ни к войне, ни к чему. Мы хотим, чтобы был мир. И действительно был мир. Как раз мы собираем гуманитарную помощь для людей, которые пострадали. Они пострадали не из-за того, что два народа друг с другом ссорятся, а именно из-за непонятного такого Правительства Украины».

В завершение участники акции выстроились в несколько рядов, изобразив таким образом цвета российского флага. 

2022-03-07T15:16:00
В центре Севастополя прошла гуманитарная акция «Своих не бросаем»
В центре Севастополя прошла гуманитарная акция «Своих не бросаем»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр