В центре Севастополя без газа остались 162 дома

03.10.2019, 15:31

162 дома в центре Севастополя остались без газа. Об этом сообщает пресс-служба Правительства города. По их сведениям, во время земляных работ, которые велись для установки опор освещения на улице Советской, подрядчик начал бурение без представителя «Севастопольгаза» и повредил подземный газопровод. Инцидент произошёл в среду. 

От системы газоснабжения оказались отключены полторы сотни многоквартирных домов. Это – нечётная сторона улицы Большая Морская, а также улицы Совестская, Ленина, Алексакиса, Кучера, Красный спуск, Пушкина, Суворова, Сергеева-Ценского, Терещенко, Володарского, спуск Сильникова, Людмилы Павличенко, спуск Шестакова, Марата, Фрунзе, Луначарского, Дроздова, Воронина (кроме дома №10), Мичурина, Мокроусова, Лермонтова. 

Пресс-служба Правительства города распространила обращение временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева, в котором тот приносит извинения жителям центра:

«Поставил задачу к вечеру закончить все восстановительные работы. Как докладывает горхоз сейчас управляющая кампания обходит все дома.  Со своей стороны мы применим штрафные санкции к подрядчику, который при ремонте дорог повредил газопровод на Советской. Прекрасно понимаю, что извинения не компенсируют отсутствие газа, но прошу оказать содействие газовщикам и коммунальщикам  которые проверяют оборудование. Это делается в целях безопасности. Напомню, что я говорил, что за каждым объектом должен быть закреплён куратор. Который каждое утро должен приезжать на объект и понимать какие работы там будут происходить. За эти работы отвечал Департамент транспорта. Если бы этот куратор там был - такого бы не произошло. Приказал провести проверку в отношении этого сотрудника, о результатах сообщу».

Как сообщает Департамент городского хозяйства, в настоящее время ведется поэтапное подключение многоквартирных домов. К 14:00 восстановлено газоснабжение 27 домов. Работы ведутся силами ПАО «Севастопольгаз» совместно с «Управляющей компанией «Центр». В связи с необходимостью поквартирного обхода работы планируют завершить до конца четверга.

2019-10-03T15:31:00
В центре Севастополя без газа остались 162 дома
В центре Севастополя без газа остались 162 дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы