В центре Севастополя без газа остались 162 дома

03.10.2019, 15:31

162 дома в центре Севастополя остались без газа. Об этом сообщает пресс-служба Правительства города. По их сведениям, во время земляных работ, которые велись для установки опор освещения на улице Советской, подрядчик начал бурение без представителя «Севастопольгаза» и повредил подземный газопровод. Инцидент произошёл в среду. 

От системы газоснабжения оказались отключены полторы сотни многоквартирных домов. Это – нечётная сторона улицы Большая Морская, а также улицы Совестская, Ленина, Алексакиса, Кучера, Красный спуск, Пушкина, Суворова, Сергеева-Ценского, Терещенко, Володарского, спуск Сильникова, Людмилы Павличенко, спуск Шестакова, Марата, Фрунзе, Луначарского, Дроздова, Воронина (кроме дома №10), Мичурина, Мокроусова, Лермонтова. 

Пресс-служба Правительства города распространила обращение временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева, в котором тот приносит извинения жителям центра:

«Поставил задачу к вечеру закончить все восстановительные работы. Как докладывает горхоз сейчас управляющая кампания обходит все дома.  Со своей стороны мы применим штрафные санкции к подрядчику, который при ремонте дорог повредил газопровод на Советской. Прекрасно понимаю, что извинения не компенсируют отсутствие газа, но прошу оказать содействие газовщикам и коммунальщикам  которые проверяют оборудование. Это делается в целях безопасности. Напомню, что я говорил, что за каждым объектом должен быть закреплён куратор. Который каждое утро должен приезжать на объект и понимать какие работы там будут происходить. За эти работы отвечал Департамент транспорта. Если бы этот куратор там был - такого бы не произошло. Приказал провести проверку в отношении этого сотрудника, о результатах сообщу».

Как сообщает Департамент городского хозяйства, в настоящее время ведется поэтапное подключение многоквартирных домов. К 14:00 восстановлено газоснабжение 27 домов. Работы ведутся силами ПАО «Севастопольгаз» совместно с «Управляющей компанией «Центр». В связи с необходимостью поквартирного обхода работы планируют завершить до конца четверга.

2019-10-03T15:31:00
В центре Севастополя без газа остались 162 дома
В центре Севастополя без газа остались 162 дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Независимое телевидение Севастополя» – в финале «ТЭФИ-Регион – 2019»
22.10.2019, 20:13
В тройку лидеров вошла работа «Независимого телевидения Севастополя» – фильм журналиста Елены Анисимовой «Птицы. Люди. Звери»
В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run
22.10.2019, 19:16
Горы и ущелья — это не препятствия, а лишь дистанция, особенно если ты участник трейловых соревнований Crimea X-Run 2019
Выселяемые на улицу пенсионеры МЧС напомнят о себе Правительству Севастополя
22.10.2019, 18:44
Пенсионеры Севастопольского МЧС, которых выселяют на улицу из единственного жилья, поднимут вопрос о своей судьбе в Правительстве города 31 октября
Фильм НТС «Севастополь. Выученные уроки украинской истории» показан на фестивале «Святой Владимир»
22.10.2019, 18:28
В Севастополе продолжается пятый фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
Юная спортсменка из Севастополя остановилась в шаге от медали первенства Европы по скалолазанию
22.10.2019, 18:21
Елена Матяк-Яблучкина, воспитанница городской спортивной школы №7 заняла 4-е место на континентальном форуме
Кинотеатр «Россия» в Севастополе реконструируют до конца года
22.10.2019, 17:52
Реставрация началась этой весной. За несколько месяцев рабочие успели обновить второй этаж, приступили к фасаду и кинозалам