В центре Севастополя без газа остались 162 дома

03.10.2019, 15:31

162 дома в центре Севастополя остались без газа. Об этом сообщает пресс-служба Правительства города. По их сведениям, во время земляных работ, которые велись для установки опор освещения на улице Советской, подрядчик начал бурение без представителя «Севастопольгаза» и повредил подземный газопровод. Инцидент произошёл в среду. 

От системы газоснабжения оказались отключены полторы сотни многоквартирных домов. Это – нечётная сторона улицы Большая Морская, а также улицы Совестская, Ленина, Алексакиса, Кучера, Красный спуск, Пушкина, Суворова, Сергеева-Ценского, Терещенко, Володарского, спуск Сильникова, Людмилы Павличенко, спуск Шестакова, Марата, Фрунзе, Луначарского, Дроздова, Воронина (кроме дома №10), Мичурина, Мокроусова, Лермонтова. 

Пресс-служба Правительства города распространила обращение временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева, в котором тот приносит извинения жителям центра:

«Поставил задачу к вечеру закончить все восстановительные работы. Как докладывает горхоз сейчас управляющая кампания обходит все дома.  Со своей стороны мы применим штрафные санкции к подрядчику, который при ремонте дорог повредил газопровод на Советской. Прекрасно понимаю, что извинения не компенсируют отсутствие газа, но прошу оказать содействие газовщикам и коммунальщикам  которые проверяют оборудование. Это делается в целях безопасности. Напомню, что я говорил, что за каждым объектом должен быть закреплён куратор. Который каждое утро должен приезжать на объект и понимать какие работы там будут происходить. За эти работы отвечал Департамент транспорта. Если бы этот куратор там был - такого бы не произошло. Приказал провести проверку в отношении этого сотрудника, о результатах сообщу».

Как сообщает Департамент городского хозяйства, в настоящее время ведется поэтапное подключение многоквартирных домов. К 14:00 восстановлено газоснабжение 27 домов. Работы ведутся силами ПАО «Севастопольгаз» совместно с «Управляющей компанией «Центр». В связи с необходимостью поквартирного обхода работы планируют завершить до конца четверга.

2019-10-03T15:31:00
В центре Севастополя без газа остались 162 дома
В центре Севастополя без газа остались 162 дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проезду быть: затопленную дорогу в СНТ «Сапун-гора» отремонтируют летом
18.05.2021, 19:13
Такое обещание местным жителям дал глава Нахимовского муниципалитета. По словам Михаила Лазарева, необходимые деньги на ремонт имеются, остаётся дождаться только отмашки от Департамента городского хозяйства
В Музее подводных лодок в Балаклаве завершилась масштабная реконструкция
18.05.2021, 18:15
Работы выполняли специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России
В Севастополе почтили память жертв депортации
18.05.2021, 16:59
В этот день, 18 мая 1944 года, в Среднюю Азию из Крыма отправили первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев и армян, населявших полуостров
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
18.05.2021, 15:50
Прощание с Александром Лукичем Губаревым состоится 21 мая 2021 года в 10:00 в Драматическом театре им. Б. Лавренёва ЧФ
Севастопольский городской суд постановил прекратить работы в Языковой балке
18.05.2021, 15:35
Прокуратура Севастополя через суд доказала необходимость прекратить работы, которые велись с нарушением закона
Слабоумие и отвага по-севастопольски: забор на Адмирала Макарова вернули обратно
18.05.2021, 15:16
В понедельник, 17 мая, в эфире НТС прозвучала новость о том, что на улице Адмирала Макарова, 20, сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» был демонтирован незаконно установленный забор