В троллейбусах Севастополя умерли почти все аккумуляторы

12.10.2020, 14:16

В автопарке «Севэлектроавтотранса» остался лишь один троллейбус с рабочим аккумулятором. Все остальные вышли из строя по причине «интенсивной эксплуатации». Такую формулировку произошедшему дал исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Сергей Румянцев.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Правительства Севастополя: «В виду их интенсивной эксплуатации на Большой Морской, когда все было закрыто. На Гагарина, мост через суходол, отсутствовала контактная сеть. Из них только 1 троллейбус находится в исправном состоянии и может выполнять работу на автономном ходу».

Напомним: сейчас троллейбусы на аккумуляторном ходу соединяют с городом крупный микрорайон Казачьей бухты.

Сергей Румянцев заверил, что Департамент активно прорабатывает возможность ремонта аккумуляторов по гарантии.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Правительства Севастополя: «Работаем с заводом-изготовителем по регламентным срокам – аккумуляторы должны служить 2 года. Это не их срок эксплуатации».

Примечательно, что завод «Тролза», с которым Сергей Румянцев прорабатывает варианты ремонта троллейбусов, был признан банкротом ещё в августе 2020 года. Как в этом случае город будет возмещать расходы, чиновник не уточнил, но отрапортовал о закупке новой техники – уже другой марки производства.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Правительства Севастополя: «На сегодняшний день поступили новые троллейбусы «Авангард» с возможностью автономного хода. Они проходят процедуру приёмки, обкатки. Планируемая дата троллейбусного сообщения по маршруту 10К – 10 ноября 2020 года».

2020-10-12T14:16:00
В троллейбусах Севастополя умерли почти все аккумуляторы
В троллейбусах Севастополя умерли почти все аккумуляторы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов