В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая

22.09.2020, 18:21

Нагрузка на сотрудников Севастопольской инфекционной больницы с мая выросла в три раза. На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков. К каждому «тяжёлому» больному может быть подключено около шести приборов учёта, за которыми следит всего один человек.

ЮРИЙ ЖУКОВ, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Севастопольской инфекционной больницы: «Инфузоматы, которые лекарства дозировано подают, сам аппарат ИВЛ, мониторная система, инфузионный насос для зондового питания. Это всё надо менять в течение каждых часа – полутора часов. Плюс переворачивать такого больного нужно в прон-позицию, плюс санировать такого больного нужно, плюс ещё инфузионная терапия и всё остальное. А это один больной. Если таких три больных, то 24 прибора учёта на одну медицинскую сестру, а если их пять?»

Напомним, за последнюю неделю в Севастополе зарегистрировали более 150 случаев заражения коронавирусом. Юрий Жуков рассказал, что в среднем 10% заболевших переносят вирус в тяжёлой форме, половина из них поступает в отделение реанимации, рассчитанное на 38 коек. Сейчас там лечатся восемь пациентов, 50% из которых находятся на искусственной вентиляции лёгких, а остальные – на респираторной поддержке, им аппарат ИВЛ может понадобиться в любой момент, предупреждает Юрий Жуков. По словам медика, лишь 15% таких «тяжёлых» больных удаётся вернуть к самостоятельному дыханию, в остальных случаях неизбежен летальный исход.

ЮРИЙ ЖУКОВ, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Севастопольской инфекционной больницы: «Если будет увеличиваться в прогрессии, в которой увеличивается сейчас, то нам просто физически не хватит рук, чтобы всем помочь. Всё, что касается медикаментозного обеспечения, всё в полном объёме есть. Всё, что касается медицинского персонала, который уже на вынос вперёд ногами уже скоро будет работать, его взять на самом деле негде. Потому что, если мы возьмём тот медицинский персонал, который в других больницах работает, он под коронавирусную инфекцию не заточен. Если даже кто-то придёт, то помощь будет страдать там, в тех же хирургических отделениях. Другие болезни-то никто не отменял».

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской инфекционной больницы предупредил о продолжении роста заболеваемости, если севастопольцы не будут соблюдать масочный режим и меры профилактики.

ЮРИЙ ЖУКОВ, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Севастопольской инфекционной больницы: «Получилось так, что масочный режим люди почему-то для себя сами решили отменить, стали ходить в общественные места, появилось много диссидентов, которые говорят, что коронавирусной инфекции нет. И такой скачок заболеваемости связан именно с этим. Однозначно. Если все вместе севастопольцы не будем предпринимать определённые шаги хотя бы в плане масочного режима, они будут прибывать, как нескончаемый дождь, и мы это не остановим».

2020-09-22T18:21:00
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают
В Севастополе родители неохотно прививают детей от гриппа
20.10.2020, 15:29
Об этом журналистам рассказал главный эпидемиолог города Сергей Грыга. По его словам, причиной может являться информация, которую распространяют граждане, выступающие против прививок
Долгострой на улице Гоголя в Севастополе всё-таки будет завершён
20.10.2020, 14:46
19 октября состоялось очередное заседание комиссии Правительства Севастополя по вопросам проблемных долгостроев
Газифицировать Фронтовое и Резервное пообещали в ноябре
20.10.2020, 14:28
Об этом на аппаратном совещании в понедельник заявил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства города Евгений Горлов
Для Севастополя это первая волна – Развожаев о коронавирусе
20.10.2020, 14:10
Десятки новых заражённых в день – это очень много для Севастополя. Так считает губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе за сутки зафиксировано 50 новых случаев COVID-19
20.10.2020, 13:31
Заболевшие – местные жители в возрасте от 14 до 94 лет