В третий раз Севастополь принимает фестиваль военных оркестров

11.06.2019, 15:22

«Всегда на страже!». Под таким названием в Севастополе проходит уже третий Всероссийский фестиваль военных оркестров войск Национальной гвардии. Лучшие военные музыкальные коллективы Севастополя, Крыма, Южного, Сибирского, Северо-Кавказского округов и Москвы продемонстрируют военную выправку. И всё это в сопровождении классической, народной и даже современной эстрадной музыки на фоне исторических мест Севастополе.

Сражение не военное – музыкальное. Под открытым небом Античного театра Херсонеса Таврического московские военные оркестры открыли третий Всероссийский фестиваль войск Национальной гвардии «Всегда на страже!». У каждого коллектива – своя программа: от народных композиций и песен военных лет до современной поп-музыки.

От оркестрантов в красивых мундирах невозможно оторвать глаз. Это – духовой Образцово-показательный оркестр войск Национальной гвардии. Уже с начала года коллектив дал больше 50-ти концертов в разных городах России: от Магадана до Севастополя. А недавно они вернулись с Кипра. Оркестр появился на сцене Античного театра ровно в 19:00, по-военному точно.

ИГОРЬ ЛЕВАНДОВСКИЙ, начальник Образцово-показательного оркестра войск Национальной гвардии Российской Федерации, заслуженный артист Российской Федерации: «Мы стараемся соответствовать этому месту, в котором находимся. Эта площадка интересна для нас. Мы, наверное, впервые за все эти годы в таком антураже выступать будем. Произведения, которые специально подготовлены именно для вашего города, то от «Легендарного Севастополя» нельзя никуда уйти, потому что это великая песня».

Успех оркестра зависит во многом от дирижёра. Точность движений отточена до миллиметра. Инструменты звучат словно единое целое и при этом каждый – по-своему.

ВЛАДИМИР ВАСЯК, начальник военно-оркестровой службы, главный военный дирижёр войск Национальной гвардии Российской Федерации, заслуженный артист Российской Федерации: «Особенность, наверное, в том, что мы можем играть любую музыку абсолютно, любые ноты любого композитора. Чем удивишь Севастополь? В принципе, ничем. Хорошей музыкой, интересной и патриотической, и эстрадной».

Игра военных оркестров впечатлила местных жителей и гостей города.

«Атмосфера херсонесского музея, музыка великолепная, хороший оркестр, хочется послушать музыку».
«Исполнение очень высококлассное и хорошие произведения. Очень красивое дефиле».
«Сын служил в армии. Пришёл из армии, под впечатлением от этого оркестра и посоветовал нам сходить тоже послушать, посмотреть. Я приехала из Украины, с Донбасса. Очень приятно здесь находиться».

Участников – свыше 400 человек. Коллективы из Севастополя, Крыма, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Новосибирска и Москвы. Удивляют, прежде всего, музыкой.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, заместитель начальника Главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Республике Крым и Севастополю: «Репертуар разный. От песен военных лет до попурри. Та музыка, которая нравится всем возрастам и любым поколениям наших жителей города Севастополя».

Фестиваль продлится ещё два дня и завершится 12 июня в День России. Оркестры покажут программу дефиле и откроют праздничный концерт.  В этот раз гостей ждёт новшество – желающие смогут спеть вместе с музыкантами.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-06-11T15:22:00
В третий раз Севастополь принимает фестиваль военных оркестров
В третий раз Севастополь принимает фестиваль военных оркестров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Петропавловский сквер благоустроят специалисты по ремонту пляжей
02.06.2020, 20:52
Победитель тендера на проведение работ уже определен, он известен ремонтами набережных двух городских пляжей – предприятие «СК-Сервис»
На строительство аэропорта «Бельбек» готовы потратить 900 млн рублей
02.06.2020, 17:47
Тендер на выполнение работ объявил Международный аэропорт «Симферополь» 1 июня
Число заболевших COVID-19 на Крымском полуострове достигло 560 человек
02.06.2020, 17:33
За последние сутки новая инфекция лабораторно подтвердилась у троих севастопольцев и пятерых крымчан
Строительство дамбы на реке Каче приостановлено
02.06.2020, 16:21
Новостной портал ForPost опубликовал две версии, почему работы на проблемном объекте под Севастополем снова не ведутся
Архитектурно-строительный колледж подготовил бюджетные места заочникам
02.06.2020, 15:28
Как пояснила ответственный секретарь приёмной комиссии учебного заведения Валентина Меркулова, подобное право появилось благодаря поддержке Департамента образования и науки города
Депутат Госдумы Дмитрий Белик провёл дистанционный приём граждан
02.06.2020, 14:54
Обращения севастопольцев касались установки детских площадок во дворах, ремонта многоквартирных домов, расселения граждан из аварийного жилья, здравоохранения, а также сохранения бани на Корабельной стороне города