В торговых центрах Севастополя проверили соблюдение масочного режима

30.06.2021, 09:12

В торговых центрах Севастополя проверили соблюдение масочного режима. Во вторник, 29 июня, специалисты Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства города оценили обстановку в одном их крупных магазинов торговой сети «Яблоко». Согласно указу губернатора Севастополя о введении новых ограничений для противодействия коронавирусной инфекции, жители и гости города обязаны носить маски в общественном транспорте, в закрытых помещениях, магазинах и крупных торговых центрах.

Из-за стремительного увеличения случаев заболевания коронавирусом в нашем городе ужесточили меры по противодействию его распространения. Обязательное соблюдение масочного режима в общественном транспорте и торговых центрах нашего города – одни из них.

Без маски потребителя не обслужат и могут не пустить на территорию магазина. Специалисты Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства города проверили, как соблюдается это требование в магазине «Большое яблоко».

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА, начальник Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Мы сегодня зафиксировали, что потребитель находился без маски, при получении замечания бесконфликтно потребитель надевает маску и проходит дальше за покупками. Департаментом уведомляются все торговые сети и торговые магазины, ярмарки, рынки о необходимости неукоснительного соблюдения масочного режима в том числе, а также санитарно-эпидемиологических норм. Это наличие установок для дезинфекции рук, возможность приобрести маску на кассе, в случае её отсутствия». 

Сотрудники супермаркета неоднократно напоминают покупателям надевать средство индивидуальной защиты, особенно, когда расплачиваются на кассах. Директор супермаркета «Большое Яблоко» Светлана Спрыгина отметила, что большая часть персонала магазина прошла вакцинацию и соблюдает масочный режим.

СВЕТЛАНА СПРЫГИНА, директор супермаркета «Большое Яблоко»: «Каждые два часа у нас проводится обработка непосредственно с поверхностей, в том числе тележек и сумочных антисептическими средствами. На входе есть антисептический аппарат, которым можно продезинфицировать руки».

В случае несоблюдения ограничительных мер нарушителям грозят штрафы: юридическим лицам – от 50 до 150 тысяч рублей. Сотрудники Управления потребительского рынка Правительства Севастополя продолжают извещать также работников ярмарок и рынков города об обязательном соблюдении всех мер по противодействию распространения опасной инфекции.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-30T09:12:00
В торговых центрах Севастополя проверили соблюдение масочного режима
В торговых центрах Севастополя проверили соблюдение масочного режима
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Рекордный уровень смертности от коронавируса за неделю зафиксирован в Крыму
05.08.2021, 17:39
За прошедшую неделю в Крыму от коронавируса скончались 73 человека
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя