В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов

06.04.2021, 17:39

В севастопольском тепличном комбинате «Севагросоюз» начался «горячий сезон»: высаженная в начале года рассада огурцов сформировалась в полноценные растения и начала давать урожай. Ежегодно он составляет около 500 тонн огурцов сорта «Триоле». Овощи предназначены для реализации в магазинах и на рынках Севастополя.

За урожаем следят и днём, и ночью, без выходных. Благодаря капельному орошению, огурцы поливаются до 20-ти раз в день. Их удобряют, защищают от паразитов и создают комфортный микроклимат. Собирают овощи ежедневно, одна работница теплицы может уложить в коробки в среднем от 100 до 300 килограммов. Вес одного огурца должен быть не больше 120 граммов.

НАТАЛЬЯ КРЕМЕНИШ, бригадир-овощевод: «У каждой хозяйки уже выработано понимание, кокой должен быть огурец. Длина огурца должна быть не больше 12 сантиметров».

Предприятие существует с 2004 года. Площадь теплиц – 3 гектара. Выращивают: огурцы, помидоры, баклажаны, перцы. В этом году высадили огурцы сорта «Триоле». У людей эта марка пользуется большим спросом из-за вкуса овоща.

ЛЕОНИД ВЕНЬ, директор ООО «Севагросоюз»: «В сельском хозяйстве объёмы считают, как цыплят – по осени. И все зависит не только от субъективных факторов, но от погоды и других причин. Потому, если этот год взять, мы вот начали уже выращивать овощную продукцию. Урожайность посчитаем в конце года. Обычно урожайность 21 килограмм с метра квадратного».

Сейчас тепличным хозяйствам оказывают государственную поддержку. Предприятию выделяют 12 миллионов рублей на модернизацию и строительство новых теплиц.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Все тепличные хозяйства, которые в городе у нас – это общая площадь 14,5 гектаров. Предприятие, на котором сейчас, – 3 Га. Так вот, эти денежные средства направим на компенсацию на энергоносители и модернизацию тепличных хозяйств и строительство новых и т.д.».

Прежде чем товар попадёт на прилавки, он пройдёт несколько уровней проверки, в том числе на содержание тяжёлых нитратов, ГМО и карантинное соответствие нормам. За качеством продукта следят особо внимательно.

ЯНА ВЕТРЕНЮК, корреспондент: «Натуральный и качественный продукт. Такие огурцы не обрабатывают никакими химикатами, поэтому есть их можно прямо с куста. Вкусно!»

Продукцию с грядки на прилавки города тепличный агрокомбинат Севастополя поставляет почти круглый год. Продавать их будут и в супермаркетах, и на рынках. А чтобы порадовать покупателя не только качеством, но и ценой, руководство агрокомбината планирует открыть фирменные точки продажи.

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-04-06T17:39:00
В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов
В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 26 июля - 1 августа
01.08.2021, 14:47
На этой неделе губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал большое интервью нашему телеканалу
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель