В театре имени Луначарского представили премьеру спектакля «Обыкновенное чудо»

В театре имени Луначарского представили премьеру спектакля «Обыкновенное чудо»

26.03.2022, 17:30

Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского представляет зрителям премьеру – «Обыкновенное чудо». Режиссёр спектакля Григорий Лифанов посвятил новую постановку своему мастеру – знаменитому театральному деятелю Марку Захарову.  

Именно Марк Анатольевич Захаров в далёком 1978 году воссоздал на телеэкране написанную несколькими десятилетиями ранее пьесу драматурга Евгения Шварца. И сумел это сделать так, что двухсерийный фильм, украшенный музыкой композитора Геннадия Гладкова, на долгие годы полюбился зрителям и вошёл в золотой фонд отечественного кинематографа. Сегодня волшебную историю успели подзабыть. Режиссёр Григорий Лифанов поставил задачу не только напомнить о ней зрителям старшего и среднего поколения, но и открыть сюжет, сложенный в прошлом веке, молодёжи. Причём сделать это так же, как и его учитель – в музыкальной форме.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического драматического театра им. А.В. Луначарского: «Захотелось отдать дань опять же такому жанру, как советский музыкальный спектакль. То есть это не совсем мюзикл, как сейчас принято это модным словом называть. Это на самом деле такая попытка разобраться в том жанре, который у нас был очень ярко представлен в советское время».

Впрочем, среди представителей молодого поколения немало и тех, кто хорошо знаком с советской киноклассикой. По признанию исполнителя центральной мужской роли Петра Харченко, родившегося на стыке веков, эта работа, с одной стороны, осуществила детскую мечту, с другой – вызвала эмоциональные переживания от прикосновения к материалу, который когда-то уже был гениально воплощён.

ПЁТР ХАРЧЕНКО, актёр театра, исполнитель роли Медведя в спектакле «Обыкновенное чудо»: «Мне очень повезло, что меня родители, можно сказать, воспитали на советских фильмах. Поэтому я рос и на этом фильме в том числе. Поэтому было очень сложно впрыгнуть в новый процесс, в новую волну, в новое понимание и настроение этого произведения».

По признанию авторов новой постановки, романтическая сказка о любви сегодня очень нужна зрителям. Всё происходящее по сюжету на сцене – исключительно о самом светлом чувстве, которое, проникая в душу человека, переворачивает мир вокруг, порой заставляет глубоко страдать, но при этом очищает душу.

Сценическое волшебство в спектакле «Обыкновенное чудо» гармонично дополнено музыкой екатеринбургского композитора Александра Жемчужникова и оформлением художника из Москвы Тимофея Рябушинского.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического драматического театра им. А.В. Луначарского: «Мне кажется, сейчас время такое, когда нам необходима сказка, когда нам нужна вера в чудо, когда нам нужно говорить о любви, и о любви в таком большом объёме, в философском смысле. О любви друг к другу, доброте, поиске чуда. Мне кажется, эта тема сейчас очень злободневна, нам нужно как-то чуть-чуть успокоиться внутренне».

Трогательную историю о любви Принцессы и обращённого в человека Медведя можно увидеть на сцене театра имени Луначарского в эти выходные. Следующие показы спектакля «Обыкновенное чудо» назначены на 1, 17 и 26 апреля.

Максим Давыдов, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2022-03-26T17:30:00
В театре имени Луначарского представили премьеру спектакля «Обыкновенное чудо»
В театре имени Луначарского представили премьеру спектакля «Обыкновенное чудо»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?