В театре имени Луначарского открыта выставка фотохудожника Андрея Гусаченко

В театре имени Луначарского открыта выставка фотохудожника Андрея Гусаченко

12.02.2022, 15:15

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского прошло открытие персональной выставки фотохудожника Андрея Гусаченко. Она получила название «На Севастополь падал снег». В экспозиции представлены работы зимнего города, сделанные в разные годы.

АНДРЕЙ ГУСАЧЕНКО, севастопольский фотохудожник: «Это мой багаж с 2004 года. Такой снег ведь у нас не каждый год бывает, поэтому они по-своему уникальны, эти фотографии. И не всегда можно даже куда-то поехать, отснять, прибежать. Но очень много, кстати, этого года фотографий».

Получив специальность гидрографа, Андрей Гусаченко приехал работать в Севастополь. Его первая персональная фотовыставка состоялась в 2003 году. Затем работы мастера неоднократно представлялись в России, на Украине, в Испании, Корее и Доминиканской республике. Четыре персональные выставки прошли в Художественном музее имени Михаила Крошицкого.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Андрей Петрович Гусаченко – очень любимый в Севастополе мастер, художник, у которого уже много реализованных проектов. Мы знакомы со многими его работами. Они уникальны. Чем он нас постоянно удивляет, поражает, потрясает – это своим совершенно необычным взглядом».

Любимый жанр художника – фотопейзаж. Ни одна из представленных в открывшейся экспозиции работ не имеет названия. По убеждению автора, каждый зритель должен увидеть в этих снимках что-то своё, сокровенное, а фантазия сама придумает подходящее название для каждого из них.

АНДРЕЙ ГУСАЧЕНКО, севастопольский фотохудожник: «Я вырос в Казахстане. Там зима с октября до апреля. Потом – лето, там нет ни весны, ни осени. Снега было по три метра. Поэтому это – моё. Снег я очень люблю. И лыжи, и коньки. Это – моё!»

Работы, представленные на персональной выставке фотохудожника Андрея Гусаченко «На Севастополь падал снег» можно увидеть в зрительском фойе театра имени Луначарского до 28 февраля.


2022-02-12T15:15:00
В театре имени Луначарского открыта выставка фотохудожника Андрея Гусаченко
В театре имени Луначарского открыта выставка фотохудожника Андрея Гусаченко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр