В театре имени Луначарского открыта персональная выставка художницы Татьяны Годовальниковой

В театре имени Луначарского открыта персональная выставка художницы Татьяны Годовальниковой

05.03.2022, 19:20

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского открыта персональная выставка известной российской художницы Татьяны Годовальниковой «Мой сад». Представленная экспозиция посвящена предстоящему Международному женскому дню.

Творческая биография Татьяны Годовальниковой насчитывает десятки выставок. Среди них – персональные экспозиции в Государственной Думе Федерального собрания России и в женевском Дворце наций. Художница родилась и выросла в Севастополе в творческой семье. В последние годы проживает в Москве, однако родной город не забывает, возвращаясь сюда вновь и вновь – за творческим вдохновением.

ЯНА ЧИЖ, член Союза художников России: «У Тани есть потрясающее качество. Она с большой любовью это всё делает. И даже если на первый взгляд может показаться, что что-то не прорисовано, что-то сказано какими-то намёками, то в этом во всём есть очень много чувств, чувств очень позитивных и хороших».

Открывшаяся выставка под названием «Мой сад» пронизана чувствами самыми светлыми и яркими. На всех полотнах представлены радующие взор цветочные композиции. Что бы ни происходило вокруг, а весеннее тепло уже на пороге – вместе с праздником наших женщин. Редкая из них не любит созерцать совершенство цветочных форм и, конечно, получать цветы в подарок.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Безусловно, эта выставка говорит о душе – такой жизнелюбивой, такой яркой, такой интересной душе художника, который, собственно, и представляет здесь свои работы».

По убеждению автора, искусство, в том числе изобразительное, должно нести зрителям силу созидания, задачу возрождения души, поиска гармонии и приближения к основам самой жизни человека. И это особенно необходимо в наше крайне нелёгкое время.

ТАТЬЯНА ГОДОВАЛЬНИКОВА, художник: «Эта выставка – предощущение весны, предощущение лета в эту пока ещё пасмурную, серую погоду. Хоть вроде бы ещё март, а всё ещё зима не отпускает. И вот предощущение весны в моих работах, в моих травах, садах, цветах. Приходите, дышите!»

Персональная выставка Татьяны Годовальниковой размещена в верхнем зрительском фойе театра имени Луначарского. Экспозиция доступна зрителям в течение всего первого весеннего месяца.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-03-05T19:20:00
В театре имени Луначарского открыта персональная выставка художницы Татьяны Годовальниковой
В театре имени Луначарского открыта персональная выставка художницы Татьяны Годовальниковой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»