В Театре имени Луначарского идёт подготовка к новогодней кампании

06.11.2020, 10:41

Согласно распоряжению Губернатора, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией городские театры закрыты для посещения зрителями до конца месяца. Между тем творческая деятельность театральных коллективов не останавливается. В Севастопольском русском академическом драматическом театре имени Луначарского приступили к работе над вечерним новогодним спектаклем. По словам главного режиссёра Григория Лифанова, вопреки пандемии, работа идёт полным ходом. Луначарцы намерены представить публике постановку по пьесе Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «Сослуживцы», на основе сюжета которой в конце семидесятых был снят любимый несколькими поколениями зрителей фильм «Служебный роман».

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского русского академического драматического театра им. Луначарского: «Понимая то, что фильм грандиозный, замечательный, с прекрасными актёрскими работами, и, по крайней мере, старшее поколение будет сравнивать с этим фильмом, мы решили чуть-чуть сместить акценты. Решили похулиганить, поэкспериментировать, потому что без хулиганства и эксперимента театр вряд ли может существовать».

Суть эксперимента заключается в создании двух вариантов одного и того же спектакля. Представят их разные режиссёры, в каждой из версий будет задействован свой актёрский ансамбль. По задумке авторов после просмотра обеих постановок зритель должен определить, какая из них оказалась наиболее удачной.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского русского академического драматического театра им. Луначарского: «Спектакль всё равно сравнивают с фильмом, а нам хочется, чтобы сравнивали не с фильмом, а один спектакль – с другим. И у нас два звёздных состава – и тот, и другой. Один спектакль ставит режиссёр Наталья Слепченко, другой спектакль ставит Владимир Владимирович Крючков – наш артист, который имеет режиссёрское образование».

Идея постановки этой пьесы родилась неслучайно. «Сослуживцы» появились на свет в 1971 году. Задолго до выхода в прокат знаменитого фильма одними из первых в Советском Союзе комедию воплотили на сцене именно луначарцы. В ролях Калугиной и Новосельцева в те годы блистали Людмила Кара-Гяур и Валерий Шаврин.  Кто предстанет перед зрителями в излюбленных образах на сей раз, театр пока держит в секрете, это станет приятным новогодним сюрпризом.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского русского академического драматического театра им. Луначарского: «Я уже сейчас готов начинать поздравлять всех с наступающим новым годом, потому что 20-й год так всем поднадоел. Мы еще, конечно, в нём будем жить и ценить каждый день, который 20-й год нам даёт, но что-то хочется ему уже сказать: «Двадцатый год, давай, до свидания!», отпраздновать с шампанским и мандаринами Новый год и верить в то, что 1 января всё изменится!»

2020-11-06T10:41:00
В Театре имени Луначарского идёт подготовка к новогодней кампании
В Театре имени Луначарского идёт подготовка к новогодней кампании
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь ожидает «сезон дождей»
22.01.2021, 18:45
На этой неделе в Севастополь ненадолго пришла настоящая зима, однако мороз и снегопад теперь сменят дожди
Севастополь в 2020-м принял на 13% больше туристов, чем год назад
22.01.2021, 18:15
За весь год к нам приехали отдохнуть около 570 тысяч человек
Кто сможет получать повышенные ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
22.01.2021, 18:07
В этом году изменится порядок получения федеральной ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет
В Крыму продолжают расти цены на потребительские товары
22.01.2021, 17:48
За год они увеличились на 5,2%. Это следует из данных Крымстата
Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе
22.01.2021, 17:41
На пересечении улиц Коли Пищенко и Багрия работы велись на протяжении нескольких месяцев: сначала на объект вышли сотрудники «Водоканала», а позже к ним присоединились дорожники
Со старейшего судна Российского флота «Коммуна» спустили спасательный аппарат
22.01.2021, 16:59
Старейшее судно российского ВМФ – «Коммуна» – приняло участие в крупных учениях в акватории Чёрного моря