В Театре им. Луначарского началась работа над «Пиковой дамой»

07.02.2020, 14:26

«Наш городок», «Ложные признания», «ГАрольд и Мод» – это лишь некоторые из спектаклей, которые в начале 90-ых пользовались особым успехом у публики. Их постановщик, тогдашний художественный руководитель Севастопольского театра имени Луначарского Роман Мархолиа полностью изменил театральную эстетику, наполнив её свежими идеями и новым смыслом. Спустя годы известный режиссёр возвращается на севастопольскую театральную сцену. В Театре имени Луначарского он начал работу над спектаклем «Пиковая дама» по знаменитой повести Александра Сергеевича Пушкина с мистическими элементами.

РОМАН МАРХОЛИА, режиссёр-постановщик спектакля «Пиковая дама»: «В «Пиковой даме» есть тайна. Непонятно, как это делать, потому что она очень простая, знакомая с детства каждому, но всё равно неразгаданная. Когда я думаю вообще о постановках, я пытаюсь понять ритм, энергию города. Севастополь я знаю хорошо. И я понимаю, что это город с классическими традициями, с одной стороны. А, с другой, с невероятной энергией движения вперёд. Тема жизни и смерти очень для Севастополя слышимая. Севастопольцы знают, что такое эта граница. И о том, что такое «жить с упоением» они тоже знают. Роман-повесть Пушкина «Пиковая дама» была написана, когда он писал «Медного всадника». Это была пора очень интенсивного творчества. «Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю неизъяснимо наслажденье». Это и про «Пиковую даму» тоже. Мне кажется, это резонирует с энергией города».

Художник по костюмам нового спектакля – Фагиля Сельская, уже известная севастопольским зрителям по работе над спектаклем «Дядюшкин сон». А что касается актёрского ансамбля, то эта информация пока держится в секрете.

РОМАН МАРХОЛИА, режиссёр-постановщик спектакля «Пиковая дама»: «Мы пока в этапе кастинга, с одной стороны. Но основная группа мне уже понятна. Есть из кого выбрать. И те хороши, и эти. Но, может быть, я сделаю два состава. Пока эту тайну «Пиковой дамы» я вам не открою. Я, надеюсь, с нами ещё будет работать замечательный хореограф Антон Косов, с которым я работал в Петербурге в БДТ, и в Ярославле. Ну, и все замечательные актёры, и сотрудники театра имени Луначарского, которым я доверяю».

Премьера спектакля «Пиковая дама» на сцене Севастопольского русского академического драматического театра имени Луначарского назначена на 10 апреля. Более подробно о ходе подготовки спектакля вы узнаете в ближайших новостных сюжетах телеканала НТС.

2020-02-07T14:26:00
В Театре им. Луначарского началась работа над «Пиковой дамой»
В Театре им. Луначарского началась работа над «Пиковой дамой»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отмечают 290-летие выдающегося полководца Александра Суворова
24.11.2020, 18:43
По случаю памятной даты на Михайловской батарее устроили небольшое театрализованное представление и вспомнили о заслугах легендарного военачальника
Детям-инвалидам с нарушением слуха компенсируют проезд к месту учебы
24.11.2020, 18:32
Детям компенсируют проезд к месту учебы, если они обучаются за пределами Севастополя
Севастополь потратит 173 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом
24.11.2020, 18:21
Соответствующее решение принято на заседании Правительства Севастополя во вторник
Судят экс-директора ГУП «Благоустройство города «Севастополь»
24.11.2020, 17:38
Экс-руководитель госпредприятия незаконно присвоил государственные деньги
Меры соцподдержки для севастопольцев автоматически продлят до 1 марта 2021 года
24.11.2020, 17:07
Речь идет о мерах поддержки, для продления которых нужно периодически предоставлять те или иные документы.
На мысе Хрустальном не могут точно посчитать будущие высотки
24.11.2020, 16:48
23 ноября Севстройнадзор официально сообщил редакции «НТС» о том, что на мысе Хрустальном планируется строительство двух 12-этажных высоток на 238 и на 218 квартир