В Театре им. Луначарского началась работа над «Пиковой дамой»

07.02.2020, 14:26

«Наш городок», «Ложные признания», «ГАрольд и Мод» – это лишь некоторые из спектаклей, которые в начале 90-ых пользовались особым успехом у публики. Их постановщик, тогдашний художественный руководитель Севастопольского театра имени Луначарского Роман Мархолиа полностью изменил театральную эстетику, наполнив её свежими идеями и новым смыслом. Спустя годы известный режиссёр возвращается на севастопольскую театральную сцену. В Театре имени Луначарского он начал работу над спектаклем «Пиковая дама» по знаменитой повести Александра Сергеевича Пушкина с мистическими элементами.

РОМАН МАРХОЛИА, режиссёр-постановщик спектакля «Пиковая дама»: «В «Пиковой даме» есть тайна. Непонятно, как это делать, потому что она очень простая, знакомая с детства каждому, но всё равно неразгаданная. Когда я думаю вообще о постановках, я пытаюсь понять ритм, энергию города. Севастополь я знаю хорошо. И я понимаю, что это город с классическими традициями, с одной стороны. А, с другой, с невероятной энергией движения вперёд. Тема жизни и смерти очень для Севастополя слышимая. Севастопольцы знают, что такое эта граница. И о том, что такое «жить с упоением» они тоже знают. Роман-повесть Пушкина «Пиковая дама» была написана, когда он писал «Медного всадника». Это была пора очень интенсивного творчества. «Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю неизъяснимо наслажденье». Это и про «Пиковую даму» тоже. Мне кажется, это резонирует с энергией города».

Художник по костюмам нового спектакля – Фагиля Сельская, уже известная севастопольским зрителям по работе над спектаклем «Дядюшкин сон». А что касается актёрского ансамбля, то эта информация пока держится в секрете.

РОМАН МАРХОЛИА, режиссёр-постановщик спектакля «Пиковая дама»: «Мы пока в этапе кастинга, с одной стороны. Но основная группа мне уже понятна. Есть из кого выбрать. И те хороши, и эти. Но, может быть, я сделаю два состава. Пока эту тайну «Пиковой дамы» я вам не открою. Я, надеюсь, с нами ещё будет работать замечательный хореограф Антон Косов, с которым я работал в Петербурге в БДТ, и в Ярославле. Ну, и все замечательные актёры, и сотрудники театра имени Луначарского, которым я доверяю».

Премьера спектакля «Пиковая дама» на сцене Севастопольского русского академического драматического театра имени Луначарского назначена на 10 апреля. Более подробно о ходе подготовки спектакля вы узнаете в ближайших новостных сюжетах телеканала НТС.

2020-02-07T14:26:00
В Театре им. Луначарского началась работа над «Пиковой дамой»
В Театре им. Луначарского началась работа над «Пиковой дамой»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей