В Тбилиси разогнали антироссийский митинг

21.06.2019, 11:07

В Тбилиси разогнали антироссийский стихийный митинг. У здания парламента Грузии вчера вечером собрались несколько тысяч человек, требующих отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе.

Поводом для протеста, организованного оппозиционными партиями Грузии, стало участие российского депутата Сергея Гаврилова на Межпарламентской ассамблее православия (МАП), которая началась ранее в четверг в зале пленарных заседаний парламента страны. Оппозиционные депутаты из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» возмутились тем, что глава делегации РФ, который также является президентом МАПа, открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. В результате заседание было сорвано после того, как зал покинули оппозиционные политики Грузии.

Гаврилов сообщил российским СМИ, что оппозиционные активисты облили его водой и попытались отобрать документы. Представители руководства правящей партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия» назвали инцидент с российской делегацией в парламенте «протокольной ошибкой». По словам генерального секретаря партии Кахи Каладзе, «было недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикерата».

Глава МВД Грузии Георгий Гахария, который приехал к зданию, охарактеризовал митинг как «штурм государственных институтов, как минимум».

Для разгона стихийного митинга у здания Парламента Тбилиси полиция применила резиновые пули. По сообщениям Минздрава Грузии, в результате протестной акции пострадали 52 человека, из них 38 — сотрудники полиции. Были госпитализированы по меньшей мере 16 человек.
 

Также последовала реакция со стороны МИДа России, который выразил возмущение в связи с произошедшим. Как говорится в комментарии заместителя главы внешнеполитического ведомства Григория Карасина на сайте ведомства, представители радикальных политических сил Грузии использовали «важный международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания своих антироссийских настроений».

2019-06-21T11:07:00
В Тбилиси разогнали антироссийский митинг
В Тбилиси разогнали антироссийский митинг
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Новороссийске завершились учения противолодочных сил ЧФ
14.09.2020, 09:35
Экипажи отработали поиск и обнаружение субмарин условного противника и преодоление минных заграждений
В Перми робот стал наблюдателем на выборах
12.09.2020, 16:43
Создатель робота по имени Юра – отечественная компания «Промобот»
Первая партия вакцины от COVID-19 отгружена в регионы – Минздрав РФ
12.09.2020, 14:41
Небольшие пробные партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» направили в регионы
Прямой линии с Владимиром Путиным в этом году не будет – Песков
09.09.2020, 09:30
«Прямая линия с Владимиром Путиным» в традиционном формате в этом году не состоится
Будут ли российские школьники сдавать тесты на COVID-19?
07.09.2020, 09:49
На этот вопрос ответил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко
3 московские поликлиники получили первую партию вакцины от коронавируса
05.09.2020, 14:00
В ближайшее время медики проведут оценку эпидемиологической эффективности нового препарата.