В Судаке прошли крупные учения крымских спасателей

12.08.2019, 14:52

Борьба с пожаром с воздуха, авария на «банане» и спасение пострадавших туристов. В бухте Капсель близ Судака прошли крупные учения крымского МЧС и специалистов Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Спасатели готовятся к началу работы тематической смены Всероссийского молодёжного форума «Таврида-АРТ». Проконтролировать ход учений в Крыму прибыл заместитель министра МЧС России Игорь Кобзев.

Вместо настоящих ран, согласно легенде, у пострадавших в горах туристов – накладные и разукрашенные картонки, которые издалека можно легко принять за реальные травмы. Условия, что называется, максимально приближены к боевым. Задача спасателей – в кратчайшие сроки помочь попавшим в беду людям. На место немедленно выдвигаются сразу несколько экипажей. Более мобильная группа на квадроцикле добирается до места первой. Они тут же приступают к оказанию первой медицинской помощи. Уже через несколько минут спасатели готовятся эвакуировать пострадавших.

В это же время на водном полигоне отрабатывается другой сценарий – в районе мыса Меганом прогулочный катер столкнулся с гидроциклом, который вёз за собой надувной аттракцион «банан». В воде оказалось 16 человек. На место незамедлительно были брошены силы Госинспекции по маломерным судам Главного управления МЧС по Республике Крым, волонтёры «Россоюзспаса», спасатели «Крым-Спаса» и бригада скорой медицинской помощи.

Доставленных на сушу «пострадавших» тут же передали в руки работников скорой помощи.

АЛЕКСЕЙ ЕРЁМЕНКО, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым: «Третий, самый массивный, самый зрелищный этап – тушение природного пожара, который, согласно вводной, создал угрозу для участников фестиваля, проживающих в палаточном городке, а также близлежащему населённому пункту».

Здесь было задействовано сразу несколько противопожарных экипажей и тракторная техника. Участников фестиваля «Таврида-АРТ» организованно эвакуировали. Борьба с условным пожаром велась не только с земли, но и с неба. В воздух подняли авиацию МЧС – вертолёт МИ-8.

В готовности сил МЧС убедился приехавший на место замминистра МЧС России Игорь Кобзев. Он лично контролировал все этапы учений – в том числе, убедился в работоспособности системы пожарной сигнализации в палаточном лагере «Тавриды-АРТ».

- Так, это у нас системы видеонаблюдения?
- Да
- А сигнал куда приходит?
- Сюда. Здесь человек круглосуточно сидит оператор.

Всего в учениях приняли участие более 150 человек и 30 единиц техники объединённых сил спасателей.

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2019-08-12T14:52:00
В Судаке прошли крупные учения крымских спасателей
В Судаке прошли крупные учения крымских спасателей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму продолжают расти цены на потребительские товары
22.01.2021, 17:48
За год они увеличились на 5,2%. Это следует из данных Крымстата
В Симферополе насмерть сбили подростка
22.01.2021, 15:47
На автодороге Симферополь - Феодосия в районе выезда из Симферополя 24-летний водитель автомобиля BMW сбил несовершеннолетнего пешехода
Трассу «Таврида» включили в перечень дорог федерального значения
22.01.2021, 14:09
Трассе длиной более 250 километров, соединяющую Керченский мост и Севастополь, присвоят наименование А-291
В Крыму за сутки выявили 234 случая COVID-19
22.01.2021, 13:19
Кроме того, за минувшие сутки в республике коронавирус унёс жизни восьмерых человек
В Крыму зарегистрировали новый рекорд энергопотребления из-за морозов
22.01.2021, 12:37
Новый исторический максимум энергопотребления зарегистрирован 20 января в 10 утра в Крымской энергосистеме
Реку Салгир в Симферополе очистят от мусора
22.01.2021, 10:31
Работы запланированы в рамках национального проекта «Экология»