В Судаке достраивают древнегреческую галеру «Таврида»

13.06.2020, 12:13

Средневековую галеру «Таврида» достраивают в Судаке. Аналог древнегреческого судна конструируют энтузиасты в частной мастерской. Галера будет управляться вёслами и специальными моторами. Спустить судно на воду планируют до конца июня, передаёт ТАСС.

СЕРГЕЙ ТРОИЦКИЙ, автор проекта средневековой галеры «Таврида»: «Четыре месяца назад пришла идея построить старинное античное судно галера. Начали с истории Крыма, так как Крым раньше был Таврида, весельный гребной борт — это так символично».

Античное судно воссоздают с использованием современных материалов – фанеры и пластика. Отделку завершат натуральными материалами, стилизованными под старину. Длина судна – более 18 метров, над его созданием трудятся 15 рабочих. Галера рассчитана на 90 пассажиров: по каждому борту по 15 вёсел, на них по три сменщика, которым придётся грести по 10-15 минут. Галеру планируют использовать как туристический аттракцион, ресторан на воде или для спортивной гребли.

СЕРГЕЙ ТРОИЦКИЙ, автор проекта средневековой галеры «Таврида»: «Привлекать будем энтузиастов на пробный заплыв, как оно будет в дальнейшем использоваться – будем смотреть на реакцию туристов и местных жителей, если это будет пользоваться спросом и успехом – дай Бог».


2020-06-13T12:13:00
В Судаке достраивают древнегреческую галеру «Таврида»
В Судаке достраивают древнегреческую галеру «Таврида»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.