В СЦКИ открыта юбилейная выставка художника Сергея Берлова

01.10.2020, 10:14

В фойе Севастопольского центра культуры и искусства открылась персональная выставка Сергея Берлова, приуроченная к 55-летнему юбилею известного севастопольского художника. В экспозиции представлены работы, созданные мастером в течение двух последних десятилетий.

Его работы многократно выставлялись на международных выставках в разных странах, в том числе в экспоцентре современных авторов парижского Лувра. В течение многих лет Сергей Берлов остаётся одним из самых продуктивных художников Крыма и Севастополя. На юбилейной выставке представлена лишь небольшая часть его работ.

СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, художник, председатель «Творческого союза художников Севастополя»: «Для меня искусство – это, прежде всего, смысл жизни, определённое познание. Это определённое совершенствование, постоянная работа и любовь к зрителю, к своему делу, которым я занимаюсь. Не хочу говорить, что эта выставка – итог. Во всяком случае это этап определённый жизненный».

Ряд работ Сергея Берлова экспонируется на выставке впервые. Большая её часть – редкой красоты крымские пейзажи. Представлены несколько графических работ. Отдельное место занимают полотна, посвящённые истории Севастополя. На картинах оживают герои первой обороны города. Среди них – адмирал Павел Степанович Нахимов и инженер-генерал Эдуард Иванович Тотлебен.

ИРИНА КУЦ, главный художник Драматического театра им. Б. Лавренёва ЧФ: «Сейчас в основном художники пишут пейзажи, натюрморты, а вот, чтобы портреты, особенно жанровые работы - это редко встречается. И это меня больше всего здесь впечатляет. И то, что здесь на севастопольскую тематику много работ».

Во время открытия выставки работы Сергея Берлова оценили не только маститые коллеги художника, но и его ученики. Вот уже не один год в Севастопольском центре культуры и искусства работает основанная мастером изобразительная студия.

СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, художник, председатель «Творческого союза художников Севастополя»: «Это определённая радость, когда ты открываешь таланты. То есть ты пишешь хорошие работы – это одно. А когда ты собираешь талантливых ребят и даёшь им путёвку в жизнь – это тоже прекрасное событие».

ИЛЬЯ ХАХАРЕВ, художник, ученик Сергея Берлова: «Сергей Анатольевич – замечательный педагог. Он может каждого ученика направить в нужное русло. То есть к каждому отыскать свой подход и сориентировать в каком направлении лично каждому нужно развиваться».

По признанию художника, в скором времени он представит зрителям новую работу, посвящённую славной истории Севастополя. Прикоснуться к части его многогранного творчества может любой желающий. Выставка в Центре культуры и искусства продлится до середины октября. Вход свободный.

 Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-10-01T10:14:00
В СЦКИ открыта юбилейная выставка художника Сергея Берлова
В СЦКИ открыта юбилейная выставка художника Сергея Берлова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде
Севприроднадзор высадил саженцы деревьев на 60 гектарах городской земли
30.11.2021, 09:38
Порядка 4 тысяч саженцев сосны краснокнижной высадили на Мекензиевых горах