В США признали создание Россией оружия "четвертого измерения"

11.01.2019, 12:34
Фото: topcor.ru

Россия и Китай "значительно опередили" США по разработкам в области гиперзвукового оружия. Об этом в статье для The Hill написал бывший начальник штаба командования воздушно-космической обороны Северной Америки, генерал-майор в отставке Говард Томпсон.

Свои выводы военачальник подтверждает ссылкой на доклад Института аэрокосмических исследований Митчелла, в котором говорится, что гиперзвуковое оружие предоставит "быстрый охват, глобальный доступ к целям и эффект четвертого измерения".

Отмечается, что его появление у государств-потенциальных соперников США на мировой арене означает устаревание существующих средств противовоздушной обороны.

По мнению Томпсона, для американских политиков может быть  не очевидно, что гиперзвуковое оружие может дать преимущества России и Китаю, которые достигли успехов в разработках на этом направлении. Отставной генерал-майор приводит в пример испытания новейшего ракетного комплекса "Авангард", которые были проведены российскими военными в декабре 2018 года. По его словам, скорость ракеты предположительно превысила скорость звука в 27 раз.

Экс-командующий воздушно-космической обороной Северной Америки также добавил, что в настоящее время США не располагают подобным потенциалом. Для того, чтобы сократить отставание, Пентагону потребуются значительные инвестиции в "обширную оборонительную архитектуру".

Напомним, что в декабре прошлого года Счетная палата США обнародовала доклад, в котором сообщалось, что Соединенные Штаты не имеют возможности защищаться от гиперзвукового оружия России и КНР. Телеканал Fox News отмечал, что Пентагон пытается преодолеть отставание и в минувшем апреле заключил с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвукового оружия на сумму 1,3 млрд долларов.

Другие материалы об этом
Путин назвал условия для отмены санкций против ЕС
18.03.2019, 20:43
Путин отметил, что европейские санкции дали стимул для развития российских сельхозпроизводителей
Европарламент одобрил поправки в Газовую директиву ЕС
18.03.2019, 20:15
Документ расширит возможности Брюсселя по контролю газопровода «Северный поток - 2»
Путин пригласил Эрдогана на открытие мечети в Крыму
18.03.2019, 19:16
Путин рассказал, что крымские мусульмане уже давно мечтали о своей Соборной мечете
Путин назвал три главные проблемы Крыма
18.03.2019, 18:50
По его словам, на основе достигнутых успехов уже можно развивать другие отрасли — производство, туризм, образование и науку
Госдума предложила ввести запрет на попрошайничество
18.03.2019, 18:28
Для тех, кто строит бизнес на попрошайках, необходимо ввести уголовную ответственность
Россияне рассказали о своей работе мечты
18.03.2019, 18:11
Стабильность назвали 76% респондентов, высокую зарплату — 74%.