В США признали создание Россией оружия "четвертого измерения"

11.01.2019, 12:34
Фото: topcor.ru

Россия и Китай "значительно опередили" США по разработкам в области гиперзвукового оружия. Об этом в статье для The Hill написал бывший начальник штаба командования воздушно-космической обороны Северной Америки, генерал-майор в отставке Говард Томпсон.

Свои выводы военачальник подтверждает ссылкой на доклад Института аэрокосмических исследований Митчелла, в котором говорится, что гиперзвуковое оружие предоставит "быстрый охват, глобальный доступ к целям и эффект четвертого измерения".

Отмечается, что его появление у государств-потенциальных соперников США на мировой арене означает устаревание существующих средств противовоздушной обороны.

По мнению Томпсона, для американских политиков может быть  не очевидно, что гиперзвуковое оружие может дать преимущества России и Китаю, которые достигли успехов в разработках на этом направлении. Отставной генерал-майор приводит в пример испытания новейшего ракетного комплекса "Авангард", которые были проведены российскими военными в декабре 2018 года. По его словам, скорость ракеты предположительно превысила скорость звука в 27 раз.

Экс-командующий воздушно-космической обороной Северной Америки также добавил, что в настоящее время США не располагают подобным потенциалом. Для того, чтобы сократить отставание, Пентагону потребуются значительные инвестиции в "обширную оборонительную архитектуру".

Напомним, что в декабре прошлого года Счетная палата США обнародовала доклад, в котором сообщалось, что Соединенные Штаты не имеют возможности защищаться от гиперзвукового оружия России и КНР. Телеканал Fox News отмечал, что Пентагон пытается преодолеть отставание и в минувшем апреле заключил с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвукового оружия на сумму 1,3 млрд долларов.

2019-01-11T12:34:00
В США признали создание Россией оружия "четвертого измерения"
В США признали создание Россией оружия "четвертого измерения"
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Россия продлила продуктовое эмбарго
24.06.2019, 14:50
Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин
Как россияне относятся к короткой рабочей неделе
24.06.2019, 14:07
Речь идёт о предложении введения четырехдневной рабочей недели
Лавров: Запад игнорирует русофобию в Грузии
24.06.2019, 13:20
Также он назвал происходящее в Тбилиси «последствием геополитической инженерии»
Российские военные внезапно начали внеплановую подготовку
24.06.2019, 12:35
Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу
Госдума пообещала больше бюджетных мест для студентов
24.06.2019, 11:00
В Госдуме заявили, что России нужно больше образованных людей
Россия проведёт наблюдательный полет над США
24.06.2019, 10:20
Об этом сообщает Минобороны