В США правительство частично остановило работу

22.12.2018, 09:59
Источник: AP Photo/ Alex Brandon

Сегодня в полночь по местному времени (8:00 мск) истек срок действия семи законов, обеспечивающих финансирование американского правительства. Таким образом, Госдепартамент, Минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта и еще некоторые ведомства должны существенно сократить работу и отправить часть сотрудников в вынужденные отпуска.

К такому исходу привело противостояние американского президента Дональда Трампа и демократов в сенате. Однако, компромисс еще возможно найти: 24 и 25 декабря в Соединённых Штатах выходные в связи с католическим Рождеством, поэтому отсутствие финансирования станет заметно лишь с 26 декабря. Если президенту Трампу удастся урегулировать возникший конфликт, то единственными, кого затронет эта проблема, будут конгрессмены. Последним придется корректировать бюджет в рождественские праздники. 

Основной проблемой конфликта является желание Трампа включить в бюджет 5 миллионов долларов для обеспечение должного уровня безопасности на границе с Мексикой, однако демократы выступают против такой инициативы. Республиканская партия со своей стороны выполнила требования президента, но проблема так и осталась не решенной: для одобрения документов в сенате требуется минимум 60 голосов, что означает хотя бы минимальную поддержку со стороны демократов. Рассмотреть другие варианты американский президент отказался. 

Напомним, финансовый шатдаун ("остановка", "отключение", "закрытие") в США подразумевает прекращение работы госучреждений, финансируемых непосредственно конгрессом, из-за отсутствия согласованного бюджета на следующий финансовый год.

В этом году это уже третья приостановка работы правительства.

Тем не менее, прекращение финансирования не означает немедленного закрытия предприятий и учреждений — у некоторых из них, как, например, у Госдепартамента, есть на счетах неизрасходованные средства, которые они могут использовать.


2018-12-22T09:59:00
В США правительство частично остановило работу
В США правительство частично остановило работу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Меркель расскала о темах для обсуждения на G7
24.08.2019, 13:40
Саммит проходит в период с 24-26 августа
США готовы присоединиться к «нормандскому формату»
23.08.2019, 19:30
Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер
Россия ответит США
23.08.2019, 15:05
Вместе с разработкой ответа профильным ведомствам была поставлена задача проанализировать угрозы, которые создают США
Индия заинтересована в российских ракетных двигателях
22.08.2019, 18:46
Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
Кремль заявил об отсутствии цели вернуться к формату G8
22.08.2019, 17:14
Страна не отказывается от общения в любых форматах