В США оценили испытания российской ракеты "Авангард"

28.12.2018, 17:45
Фото: сайт Минобороны России

Американские СМИ отреагировали на успешные испытания российской ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Издания отмечают, что теперь Соединенные Штаты уступают России в области гиперзвуковых вооружений, передает РИА Новости.

Издание National Interest в пятницу опубликовало мнение руководителя центра стратегического командования США Джона Хайтена, который критично оценивает возможность противоракетной обороны США перехватывать новую российскую ракету. По мнению военного эксперта, размещение "Авангарда" позволит России опередить Соединенные Штаты и Китай в гонке гиперзвуковых вооружений.

Журнал Washington Examiner также признает, что "Авангард" по техническим характеристикам превосходит любую существующую гиперзвуковую систему США. Однако страна располагает мощными системами наведения на цель.

Это, в свою очередь, является преимуществом, поскольку, по мнению журналистов, организационное обеспечение ударными возможности у Москвы ниже, чем у Вашингтона.

Телеканал CNBC, в свою очередь, отмечает, что новое российское вооружение отличается маневренностью и непредсказуемостью, что затрудняет его отслеживание.

Напомним, что впервые о новейшем гиперзвуковом комплексе "Авангард" с планирующим крылатым блоком рассказал президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию 1 марта этого года.

Двадцать шестого декабря военные в присутствии Верховного главнокомандующего успешно отправили "Авангард" в тестовый полет. Ракета стартовала из района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, преодолев расстояние примерно в шесть тысяч километров.

Комментируя запуск, вице-премьер правительства Юрий Борисов рассказал журналистам, что эти испытания подтвердили основные характеристики комплекса, в том числе его способность развивать скорость в 27 Махов.

2018-12-28T17:45:00
В США оценили испытания российской ракеты "Авангард"
В США оценили испытания российской ракеты "Авангард"
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России приравняют вейпы к сигаретам
24.08.2019, 20:43
С такой инициативой выступила «Трезвая Россия»
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
Украинский боксер отказывается от боев с россиянами
24.08.2019, 18:42
Александр Усик делает это из лучших побуждений
«Украинский флаг над Владивостоком»: Реакция МИД на скандальное заявление
24.08.2019, 16:43
Украинский политик Владимир Омелян обещал понять флаг страны над Владивостоком
Додон хочет возобновить отношения с Россией
24.08.2019, 15:40
Хороший фундамент уже есть, но планируется дальнейшее сотрудничество во всех сферах
Меркель расскала о темах для обсуждения на G7
24.08.2019, 13:40
Саммит проходит в период с 24-26 августа