Вице-губернатор Севастополя обвинил депутатов в срыве реконструкции парка Победы

02.04.2019, 18:55

В срыве реконструкции парка Победы, которая по вине Правительства Севастополя длится уже два года, вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев решил обвинить депутатов Законодательного собрания. Пафосное заявление было сделано после окончания сессии городского парламента.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, вице-губернатор Севастополя: «В результате того, что сегодня поправки Правительства не были приняты, фактически сорвана реконструкция парка Победы к 9 Мая, к Дню 75-летия освобождения Севастополя. С сегодняшнего дня персональная ответственность за срыв этого проекта лежит на депутатах подконтрольных олигарху Чалому».

Законодательное собрание Севастополя сегодня отказало Правительству в перераспределении 542 миллионов рублей. Из них 205 миллионов 300 тысяч правительство хотело направить на реконструкцию парка Победы. При этом схема переброски средств – абсолютно непрозрачна. Чиновники не предоставили депутатам конкретное обоснование всей схемы.

Кроме того, Пономарев обвинил депутатов в том, что они оставили учителей без доплаты за профессиональную переподготовку, а ветеранов – без повышенной выплаты ко Дню Победы.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, вице-губернатор Севастополя: «Они предоставили доплату, повышенную выплату к Дню освобождения Севастополя, к 9 мая только части, отдельной категории наших ветеранов – жителям освобожденного Севастополя».

Отметим, что Законодательное собрание проголосовало за доплату жителям осаждённого Севастополя, чётко обосновав эту статью расходов городского бюджета. Правительство же предложило сделать выплаты всем категориям ветеранов, но, во-первых, «пристегнуло» этот расход в непрозрачную схему с деньгами для Парка Победы, а во-вторых не предоставило документы. Депутатам предлагалось, фактически, поверить чиновникам на слово. Однако, если Правительство Овсянникова не передумает сделать подарок ветеранам ко Дню Победы в виде дополнительных выплат, то это можно будет – за 10 дней, приняв новые поправки, отдельно от расходов на парк Победы - заявил журналистам Вячеслав Аксенов. Чиновникам нужно лишь подготовить нормальный закон и принять его. 

2019-04-02T18:55:00
Вице-губернатор Севастополя обвинил депутатов в срыве реконструкции парка Победы
Вице-губернатор Севастополя обвинил депутатов в срыве реконструкции парка Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Открылась продажа билетов в Крым по новым направлениям
26.02.2020, 09:28
На поезда в Симферополь из Екатеринбурга, Кисловодска и Мурманска, а также из Москвы и Петербурга в Евпаторию и Феодосию реализовано около тысячи билетов за первые сутки продаж
Севастопольские пауэрлифтеры завоевали 5 медалей на Чемпионате России
26.02.2020, 09:10
Соревнования проходили в двух дисциплинах – жиме в экипировке и классическом жиме
Прокуратура Севастополя нашла доступные для террористов детские сады
25.02.2020, 19:05
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
На Крым надвигается очередной шторм
25.02.2020, 18:36
26-27 февраля в Крыму ожидается усиление юго-западного ветра до 15-20 м/с
Пациенты 1-й горбольницы жалуются на работу приёмного отделения
25.02.2020, 18:12
Первый инцидент произошёл с 83-летней пациенткой, которая поступила в приёмный покой с сердечным приступом
Развожаев приказал чиновникам быстро отвечать гражданам в соцсетях
25.02.2020, 17:17
На ответ у представителя исполнительной власти будут строго ограниченные сроки