В сроки не успели, работу не доделали: как отремонтировали двор на проспекте Гагарина

01.07.2020, 09:00

В сроки не успели, работу не доделали. Во вторник Председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев осмотрел результаты ремонта внутридворовой территории у домов №4-6 по проспекту Гагарина. У жителей возникло множество вопросов и претензий к работе подрядчика. Когда все недоработки будут устранены, и какой штраф грозит компании-исполнителю – узнавала наш корреспондент София Драговоз.

Завершённым ремонт этой дороги точно не назовёшь. Само дорожное полотно вдоль домов № 4 и 6 по проспекту Гагарина абсолютно новое, без ям и трещин. А вот вдоль бордюров протянулись целые ямы. Десяткам пожилых людей, живущим во дворе, приходится перебираться через них каждый день. Эти явные недоработки подрядчик пообещал исправить в ближайшее время – до 15 июля. Правда, сделать это должны были уже очень давно. Крайний срок завершения работ на объекте был назначен на 1 июня – почти месяц назад. Оценить, в каком состоянии находится объект сейчас, приехал председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы выезжали сюда, выезжали не раз. Выезжали в марте, когда только начинались работы по благоустройству. Тогда подрядчик пообещал и жителям, и нам, что в апреле закончит работу. Хотя по договору срок окончания работ – 1 июня. Мы знаем, что были работники подрядной организации были переброшены на изготовление покрытия по проспекту Победы к Дню Победы, как говорил и нам, и жителям Департамент. К сожалению, работы затянули на 22 дня».

За существенный срыв сроков подрядчику грозит сравнительно небольшой штраф – 66 тысяч рублей. Особенно если учитывать, что сумма контракта – 5 миллионов рублей.

МИХАИЛ АВАКЯН, генеральный директор компании-подрядчика ООО «КС-Инжиниринг»: «Мы не уложились со сроками. Были проблемы изначально, проблемы из-за коронавирусной инфекции – это главная у нас была причина. А потом были несостыковки с проектом. У нас есть претензии – у нас остался мусор минимальный. Мы его уберём. У нас осталась обратная засыпка пазух и озеленение».

Отдельные претензии у жителей вызывают места соединения дороги с пешеходными тропинками. Их просто засыпали гравием – проходить здесь крайне неудобно. Подрядчик объясняет – эти элементы не входили в заключённый контракт. Для их благоустройства будут заключать дополнительное соглашение. В рамках него у нескольких подъездов также установят пандусы. Завершить эти работы пообещали до 15 августа.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-07-01T09:00:00
В сроки не успели, работу не доделали: как отремонтировали двор на проспекте Гагарина
В сроки не успели, работу не доделали: как отремонтировали двор на проспекте Гагарина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе началась перепись населения
19.10.2021, 18:09
Специалисты приступили к обходам по домам и сбору статистики
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан
19.10.2021, 17:44
Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один