В сроки не успели, работу не доделали: как отремонтировали двор на проспекте Гагарина

01.07.2020, 09:00

В сроки не успели, работу не доделали. Во вторник Председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев осмотрел результаты ремонта внутридворовой территории у домов №4-6 по проспекту Гагарина. У жителей возникло множество вопросов и претензий к работе подрядчика. Когда все недоработки будут устранены, и какой штраф грозит компании-исполнителю – узнавала наш корреспондент София Драговоз.

Завершённым ремонт этой дороги точно не назовёшь. Само дорожное полотно вдоль домов № 4 и 6 по проспекту Гагарина абсолютно новое, без ям и трещин. А вот вдоль бордюров протянулись целые ямы. Десяткам пожилых людей, живущим во дворе, приходится перебираться через них каждый день. Эти явные недоработки подрядчик пообещал исправить в ближайшее время – до 15 июля. Правда, сделать это должны были уже очень давно. Крайний срок завершения работ на объекте был назначен на 1 июня – почти месяц назад. Оценить, в каком состоянии находится объект сейчас, приехал председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы выезжали сюда, выезжали не раз. Выезжали в марте, когда только начинались работы по благоустройству. Тогда подрядчик пообещал и жителям, и нам, что в апреле закончит работу. Хотя по договору срок окончания работ – 1 июня. Мы знаем, что были работники подрядной организации были переброшены на изготовление покрытия по проспекту Победы к Дню Победы, как говорил и нам, и жителям Департамент. К сожалению, работы затянули на 22 дня».

За существенный срыв сроков подрядчику грозит сравнительно небольшой штраф – 66 тысяч рублей. Особенно если учитывать, что сумма контракта – 5 миллионов рублей.

МИХАИЛ АВАКЯН, генеральный директор компании-подрядчика ООО «КС-Инжиниринг»: «Мы не уложились со сроками. Были проблемы изначально, проблемы из-за коронавирусной инфекции – это главная у нас была причина. А потом были несостыковки с проектом. У нас есть претензии – у нас остался мусор минимальный. Мы его уберём. У нас осталась обратная засыпка пазух и озеленение».

Отдельные претензии у жителей вызывают места соединения дороги с пешеходными тропинками. Их просто засыпали гравием – проходить здесь крайне неудобно. Подрядчик объясняет – эти элементы не входили в заключённый контракт. Для их благоустройства будут заключать дополнительное соглашение. В рамках него у нескольких подъездов также установят пандусы. Завершить эти работы пообещали до 15 августа.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-07-01T09:00:00
В сроки не успели, работу не доделали: как отремонтировали двор на проспекте Гагарина
В сроки не успели, работу не доделали: как отремонтировали двор на проспекте Гагарина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП