В Совете Федерации поддержали важные для Севастополя инициативы – Развожаев
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Совете Федерации поддержали важные для Севастополя инициативы – Развожаев
            [LINK] => /news/v-sovete-federatsii-podderzhali-vazhnye-dlya-sevas-41523/
        )

)

В Совете Федерации поддержали важные для Севастополя инициативы – Развожаев

08.06.2022, 18:54

Все важные для нашего города вопросы, которые обсуждались в рамках Дней Севастополя в Совете Федерации, были поддержаны членами верхней палаты российского парламента. Об этом сообщил журналистам губернатор Михаил Развожаев, подводя итоги рабочего визита делегации нашего города в Москву. Инициативы, предложенные севастопольскими чиновниками сенаторам, были включены в итоговое постановление Совфеда, что позволит в дальнейшем работать над их реализацией с федеральными властями.

Обновление городское инфраструктуры, строительство социальных объектов, развитие спорта и детского отдыха. Эти и другие вопросы члены севастопольской делегации успели проработать с сенаторами на профильных комитетах. Члены верхней палаты парламента согласились с тем, что за годы после возвращения в состав России в Севастополе успели сделать многое, однако нерешённым остаётся ряд задач, например, модернизации требует система теплоснабжения города.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Российской Федерации: «Я уже с министром энергетики разговаривала, мы сегодня ещё раз встретимся с Михаилом Владимировичем. Мы просто будем настаивать, чтобы и для Министерства это был приоритетный регион. Понятно, много задач, но Севастополь требует особого к себе отношения всех министерств и ведомств».

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Приоритеты такие: чтобы наш город развивался комплексно и всесторонне. Это и туризм, и промышленность, и спорт. Кстати, немного досадно, что мало было проговорено про медицину. Было отмечено, что у нас взрывным образом идёт увеличение численности населения за счёт миграции естественной. Соответственно, это накладывает определённые трудности и задачи на город. Это было отмечено, и, я надеюсь, что это будет реализовано в проектах».

Несмотря на высокую оценку работы городских чиновников, глава Совфеда Валентина Матвиенко порекомендовала губернатору тщательнее работать с вопросами, которые севастопольцы поднимают в социальных сетях. В частности, недоумение сенатора вызвала ситуация с закрытием пляжа «Ушакова балка».

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Российской Федерации: «Понятно, что на это были необходимые требования, но лучше бы до того разъяснить и стараться всё-таки пляжи на лето открывать».

Кроме того, Валентина Матвиенко выступила против повышения цен за аренду торговых точек – сразу на 33% – на севастопольских рынках.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Российской Федерации: «Ну, а какие основания? Что там, импортозамещение нужно, долларовая составляющая? Такое тяжелое время, давайте пока создадим условия для малого и среднего бизнеса, точно не время поднимать арендную плату».

Глава Совета Федерации обратила внимание на просьбу городских рестораторов освободить их от платы за размещение летних веранд в связи с уменьшением количества клиентов. Михаил Развожаев заверил журналистов, что этот вопрос уже решается.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Мы договаривались с предпринимателями, что мы встретимся накануне начала активного сезона для того, чтобы ещё раз вернуться к этой ситуации. С учётом того, что сейчас происходит, с тем, что аэропорт до сих пор не заработал, конечно, мы будем скорее всего принимать решение о том, чтобы продлить эту льготу по летним верандам и на активную часть курортного сезона».

Михаил Развожаев сообщил о том, какие объекты войдут в продлённую до 2027 года государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Тоннель на улице Пожарова, который должен обеспечить связанность с центральной частью города. Это реконструкция проспекта Античный, много других инфраструктурных проектов. Также продолжать строительство объектов социальной сферы, должны построить новый Театр юного зрителя, было поручение, соответствующее, Президента. Должны начать и завершить реконструкцию объекта культурного наследия «Театр им. Луначарского», Дворца детского и юношеского творчества знаменитого, который требует значительных вложений, так как это объект культурного наследия».

По словам Михаила Развожаева, в перечень вошла реконструкция 15 объектов культурного наследия на Центральном городском кольце. Подводя итоги работы в Москве, градоначальник сообщил, что все поднятые вопросы будут включены в итоговое постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития города федерального значения Севастополя», которое будет принято после доработки.

Екатерина Костенникова, «Севинформбюро»

2022-06-08T18:54:00
В Совете Федерации поддержали важные для Севастополя инициативы – Развожаев
В Совете Федерации поддержали важные для Севастополя инициативы – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек