В следующем году в Севастополе начнут делать операции по пересадке органов

25.05.2021, 09:09

В следующем году в Севастополе планируют впервые провести трансплантацию внутренних органов человеку. Пациенту предстоит пересадка почки. Операции будут проводить на базе городской больницы №1 имени Пирогова – местные врачи уже прошли обучение в Московском Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени Академика Шумакова.

СЕРГЕЙ ГОТЬЕ, главный внештатный специалист трансплантолог Министерства здравоохранения Российской Федерации: «Основные, так сказать, понятия о принципах работы по трансплантации имеются уже у специалистов Севастополя. Есть проблемы с лицензированием пока больница ещё не готова в смысле помещений, кое-какого оборудования, но это всё решаемые вопросы».

Пересадка почек – востребованный вид лечения, сейчас 194 жителя Севастополя проходят гемодиализ, половина из которых в будущем попадут в лист ожидания на трансплантацию.  Сейчас севастопольцы вынуждены ездить на операции в другие регионы, так как в городе их не проводят.

СЕРГЕЙ ГОТЬЕ, главный внештатный специалист трансплантолог Министерства здравоохранения Российской Федерации: «Больных, которые на диализе без почек их много, чем людей, которым нужно пересадить сердце. И если сердце мы можем пересадить в Москве, то все почки мы там не пересадим. И страна нуждается сейчас в пассионарном росте трансплантации почки, потому что потребность страны мы не удовлетворяем».

Для проведения таких сложных операций, больницу необходимо оснастить современным оборудованием.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Губернатора Севастополя: «Мы получаем информацию от Сергея Готье, его команда даёт характеристики и даёт наборы, чтобы провести именно такие сложные операции. Возможности у нас есть. Мы оснащаем сосудистый центр такими серьезными аппаратами, как ангиографы».

Начать проведение подобных операций решено с почек, поскольку их пересадка вызывает меньше всего сложностей. Главный трансплантолог Министерства здравоохранения России Сергей Готье готов оказывать помощь местным медикам. Первые операции по пересадке почки пройдут с участием московских врачей, потом севастопольские специалисты смогут проводить их самостоятельно.

2021-05-25T09:09:00
В следующем году в Севастополе начнут делать операции по пересадке органов
В следующем году в Севастополе начнут делать операции по пересадке органов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольских активистов попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич