В следующем году в Севастополе начнут делать операции по пересадке органов

В следующем году в Севастополе начнут делать операции по пересадке органов

25.05.2021, 09:09

В следующем году в Севастополе планируют впервые провести трансплантацию внутренних органов человеку. Пациенту предстоит пересадка почки. Операции будут проводить на базе городской больницы №1 имени Пирогова – местные врачи уже прошли обучение в Московском Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени Академика Шумакова.

СЕРГЕЙ ГОТЬЕ, главный внештатный специалист трансплантолог Министерства здравоохранения Российской Федерации: «Основные, так сказать, понятия о принципах работы по трансплантации имеются уже у специалистов Севастополя. Есть проблемы с лицензированием пока больница ещё не готова в смысле помещений, кое-какого оборудования, но это всё решаемые вопросы».

Пересадка почек – востребованный вид лечения, сейчас 194 жителя Севастополя проходят гемодиализ, половина из которых в будущем попадут в лист ожидания на трансплантацию.  Сейчас севастопольцы вынуждены ездить на операции в другие регионы, так как в городе их не проводят.

СЕРГЕЙ ГОТЬЕ, главный внештатный специалист трансплантолог Министерства здравоохранения Российской Федерации: «Больных, которые на диализе без почек их много, чем людей, которым нужно пересадить сердце. И если сердце мы можем пересадить в Москве, то все почки мы там не пересадим. И страна нуждается сейчас в пассионарном росте трансплантации почки, потому что потребность страны мы не удовлетворяем».

Для проведения таких сложных операций, больницу необходимо оснастить современным оборудованием.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Губернатора Севастополя: «Мы получаем информацию от Сергея Готье, его команда даёт характеристики и даёт наборы, чтобы провести именно такие сложные операции. Возможности у нас есть. Мы оснащаем сосудистый центр такими серьезными аппаратами, как ангиографы».

Начать проведение подобных операций решено с почек, поскольку их пересадка вызывает меньше всего сложностей. Главный трансплантолог Министерства здравоохранения России Сергей Готье готов оказывать помощь местным медикам. Первые операции по пересадке почки пройдут с участием московских врачей, потом севастопольские специалисты смогут проводить их самостоятельно.

2021-05-25T09:09:00
В следующем году в Севастополе начнут делать операции по пересадке органов
В следующем году в Севастополе начнут делать операции по пересадке органов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»