В сквере воинской славы села Орлиное заложили Сад Памяти

18.03.2020, 17:29

Сад Памяти заложили и в селе Орлином. Отдать дань памяти погибшим героям собрались местные жители, ветераны, представители севастопольской власти и космонавт, Герой России космонавт Антон Шкаплеров.

Сквер воинской славы – особое место для всех жителей села Орлиного. Здесь на мемориальных плитах высечены имена воинов, которые ценой своей жизни защитили родную землю. Порядок в этом памятном месте поддерживают местные школьники, именно они подготовили сквер для высадки Сада Памяти. Севастопольский космонавт Антон Шкаплеров специально приехал 18 марта в родной город, чтобы принять участие в акции. Оба его деда с оружием в руках защищали Отечество от немецко-фашистских захватчиков.

АНТОН ШКАПЛЕРОВ, лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации: «Для меня это честь, вспомнить их такой нужной акцией. Каждый посадит свое дерево и, я думаю, это будет хороший пример нашей молодежи, нашим потомкам в память о том, что происходило здесь. Прекрасный сквер здесь в Орлином. Пока маленькие деревья, думаю, что каждый свой приезд сюда, в родной Севастополь, я обязательно буду сюда приезжать и смотреть, как растет дерево, которое я посадил».

То, что, акция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне начинается именно в день воссоединения Крыма и Севастополя с Россией – очень символично, считает заместитель губернатора города Ольга Тимофеева. По ее мнению, именно из таких великих событий складывается настоящая история.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Вы понимаете, каждое событие по отдельности – это как некоторая мозаика, из которой складывается наша жизнь. И тогда получается картина, грандиозное полотно. Вот фактически мы сегодня в очередной раз одну мозаику в историю нашего государства: Российской империи, Советского Союза, российской Федерации, - мы очередную мозаику вкладываем в эту картину жизни».

Жители села Орлиное собрались почтить не только павших, но и ныне здравствующих героев. Юбилейной медалью к 75-летию Победы наградили ветеранов, которые работали в тылу во время Великой Отечественной войны. Одна из них – Нина Григорьевна Долгополова. Во время войны и потом, после победы, она жила на Урале, работала на лесоповале. Со слезами на глазах Нина Григорьевна вспоминает, как с подругами, совсем молодыми девочками пилили лес простыми пилами.

НИНА ДОЛГОПОЛОВА, ветеран Великой Отечественной войны: «А на работу я пошла в 14 лет, уже работали. Этот лес весь шел туда, на стройку, все было разрушено везде. Пилили, работали день и ночь. Утром встаешь в 4, ложишься в 12. Было, девочки, очень тяжело».

После замужества Нина Григорьевна переехала в Севастополь. В нашем городе она работала медсестрой скорой помощи. Не прийти 18 марта на высадку Сада Памяти просто не могла, признается ветеран, ведь этот день для нее – большой праздник возвращения на Родину. Вместе с соседями, друзьями и односельчанами ветераны высадили 20 кустов сирени в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-18T17:29:00
В сквере воинской славы села Орлиное заложили Сад Памяти
В сквере воинской славы села Орлиное заложили Сад Памяти
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе