В сквере 60-летия СССР засыхают деревья и разваливаются скамейки

29.06.2020, 14:01

Недавно реконструированный сквер 60-летия СССР в районе проспекта Генерала Острякова увядает и рушится. Хвоя высаженных деревьев уже порыжела от недостатка влаги, а установленные скамейки развалили вандалы. А там, где ещё зимой был обустроен газон, теперь – вытоптанная земля.

На первый взгляд сквер с момента открытия не претерпел никаких изменений – пришедшие отдохнуть люди занимаются на спортивных тренажерах, дети играют в открытом фонтане, а велосипедисты и семьи прогуливаются по беговым дорожкам. Но уже при детальном изучении выясняется – у полюбившегося севастопольцам места отдыха есть серьёзные проблемы. Судя по усыхающим деревьям, цветам и траве, поливочная система не справляется со своей задачей. Летняя жара стала испытанием для высаженных хвойных пород и роз – ветви и листва пожелтели, а бутоны цветов начали отмирать. По этой же причине в сквере часть земли буквально «облысела» – на таких участках лишь изредка можно заметить зелёные клочки газона. Идею с эко-тропами также нельзя назвать успешной – зелени в углублениях так и не появилось. Сохранившиеся клумбы вытаптываются гражданами, вышедшими на прогулку с животными. «Собачники» предпочитают не выгуливать своих питомцев на выделенной для этого территории, а потому время от времени рядом с тропинками можно обнаружить продукты жизнедеятельности четвероногих. 

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Парк открылся не так давно, однако здесь уже отчетливо видны результаты деятельности вандалов. У этих столиков, по-хорошему, должно быть 4 бортика. По факту, их здесь два. И это только потому, что один оставили неподалёку. Вандалы не только уничтожают, но и привносят что-то своё. К сожалению, не всегда конструктивное. Так, например, здесь оставлена запись о том, что Павел не самый лучший человек на свете. Всё это происходит под надзором камер видеонаблюдения. Злоумышленников ничто не останавливает».

Сидеть на этих столиках и вовсе не безопасно – часть креплений значительно разболтаны, из-за чего вся конструкция шатается даже при небольшом давлении. Лавочки тоже стали мишенью для недобросовестных граждан – доски вырваны, другие держатся «на честном слове». На спортивной площадке и вовсе не хватает одного тренажера – в напоминание о нем остался лишь кусок опоры, торчащей из земли. Местные жители предполагают – причиной таких разрушений стала распивающая в парке алкогольные напитки молодёжь. 

«- Это же не проконтролируешь. Есть камеры видеонаблюдения. Думаю, это все фиксируется, можно найти преступников.
- Но их, судя по всему, это не останавливает.
- Видимо, да. Алкоголь делает свое дело».
«- Народ у нас такой. А что сделаешь? К каждой лавочке не поставишь милиционера
- Но замечали подобное?
- Да. Молодёжь пива напьётся и творит».
«- К сожалению, да. И на детской площадке. Гуляли с детьми – очень жалко, что наша молодёжь не ценит того, что делается. Поломаны деревянные домики».
«Там у фонтана многие решетки уже расшатаны, тренажёры прямо с корнем».

Редакция телеканала «НТС» направила в Департамент городского хозяйства информационный запрос с просьбой объяснить, какие меры будут приняты Правительством Севастополя для восстановления сквера и обеспечения сохранности его объектов.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-06-29T14:01:00
В сквере 60-летия СССР засыхают деревья и разваливаются скамейки
В сквере 60-летия СССР засыхают деревья и разваливаются скамейки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства