В Симферопольском аэропорту отработали тушение авиалайнера

26.04.2019, 10:58

26 апреля в аэропорту «Симферополь» прошли масштабные учения по отработке действий спасательных служб при аварийной посадке и тушении пассажирского лайнера. В них приняли участие более 100 человек и свыше 20 единиц специализированной техники. По легенде, в воздухе у самолета Boeing-737 с 62 людьми на борту отказала система выпуска основной стойки шасси, и командир экипажа принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту.

ДЕНИС ДЕДКОВ, начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов аэропорта «Симферополь»: «Любой самолёт садится на стойки шасси, и, если у него невыход стойки шасси – это самое опасное. Разрушения при посадке могут быть колоссальные. Соответственно, больше всего может быть пострадавших и больше всего может быть погибших».

По сценарию, во время приземления у самолёта разрушилось одно крыло, а также произошло возгорание двигателя и разлитого по взлётной полосе топлива. Спасатели отработали подготовку к аварийной посадке самолёта. Для этого два пожарных автомобиля нанесли специальную пену на полосу перед условным приземлением воздушного судна. Это делается, чтобы не допустить образования искр и возгорания лайнера при посадке. Следующим этапом стало тушение условного пожара на воздушном судне и эвакуация пассажиров. Из них 4 были с переломами конечностей, двое погибших – их роль выполняли специальные манекены. В учениях приняли участие сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов аэропорта «Симферополь», а также других спасательных ведомств: МЧС, скорой помощи, поисково-спасательной базы и другие. Главной целью было отработать слаженную работу всех служб в экстренных ситуациях.

ДЕНИС ДЕДКОВ, начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов аэропорта «Симферополь»: «Такие мероприятия проводятся не реже одного раза в год. Они и должны проводиться не реже одного раза в год. Есть ещё другие нормативы по тренировкам – тренировки гораздо чаще проводятся. Если силами ПОСОБ, моей службы, то проводятся раз в месяц, а мелкие тренировки каждую смену. Если во взаимодействии с МЧС – только раз в год. По возможности бывает и чаще».

С поставленными задачами все подразделения справились на «отлично».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Железнодорожную часть Крымского моста откроют досрочно
18.05.2019, 19:35
Строительство закончат с опережением графика
За два дня крымские спасатели ликвидировали более 8 тысяч боеприпасов времён войны – МЧС Крыма
18.05.2019, 14:53
Весь найденный взрывоопасный груз доставили на специализированный полигон и уничтожили с соблюдением всех мер безопасности
Движение по железнодорожной части Крымского моста откроют досрочно
18.05.2019, 14:32
Министр транспорта России Евгений Дитрих уточнил, что конкретные сроки начала движения поездов сейчас обсуждаются