В Симферополе началось празднование шестилетия Русской весны

16.03.2020, 14:32

В Симферополе проходят праздничные мероприятия, приуроченные к шестой годовщине Русской весны и референдума о статусе полуострова. Первые лица Республики и крымчане возложили цветы к памятнику Народному ополчению всех времён. Цветы возложили глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Госсовета Владимир Константинов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, затем – члены правительства Республики и крымские парламентарии. Сергей Аксёнов поделился с журналистами воспоминаниями о событиях 16 марта 2014 года.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «16 марта для Крыма – исторический день. После Дня Победы, после самого великого праздника, наверное, это второй по значимости для крымчан, я лично не сомневаюсь. На мой взгляд, то, что было сделано, историческое решение, принятое Президентом, поддержанное россиянами – вы видите, Крым за это время так или иначе сдвинулся с мёртвой точки».

Глава Республики Крым выразил уверенность в том, что Правительство полуострова выполнит задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным, и оправдает доверие крымчан.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Да, не все вопросы решены, да, не всё сделано, в некоторых программах мы ещё в начале пути находимся. Но, тем не менее, есть уверенность в завтрашнем дне, есть уверенность, что наш лидер, наш Президент, наша страна, поддержат Крым. И так оно и есть – не на словах, а на деле».

Напомним, празднование годовщины Русской весны в Симферополе было под угрозой срыва из-за распространения коронавируса. Однако массовые мероприятия решили не отменять, но отметить скромнее, чем обычно.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «По коронавирусу в Крыму всё спокойно, обстановка благоприятная, тем не менее, штаб работает в полном режиме, и сегодня у нас собирается штаб по противодействию распространения коронавируса. Уверен, все необходимые меры будут приняты».

2020-03-16T14:32:00
В Симферополе началось празднование шестилетия Русской весны
В Симферополе началось празднование шестилетия Русской весны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
По решению суда Амстердама «скифское золото» должны передать Украине
27.10.2021, 08:47
Открытое заседание прошло во Дворце правосудия в Амстердаме 26 октября
В ЮВО военные формируют запасы жидкого кислорода в медицинских целях
25.10.2021, 08:51
Более 20 тонн жидкого кислорода с хранилищ военных аэродромов готовы передать военные в клиники страны
В Симферополе прошёл чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту
23.10.2021, 16:14
Конкуренцию крымским коллективам составили севастопольские спасатели
В приюте под Симферополем выхаживают спасённого алабая
23.10.2021, 14:55
Члены благотворительной организации «Дом алабаев» в посёлке Каменка под Симферополем выхаживают алабая, которого нашли в истощённом состоянии на улице
Фотоссесию для журнала Portfolio провели сотрудники аэропорта «Симферополь»
23.10.2021, 14:22
Съёмки «Воздух моды» проходили внутри пассажирского терминала, на перроне, возле взлетно-посадочной полосы, внутри и на крыле учебных самолетов Ан-26 и Boeing 737
312 новых случая заболевания COVID-19 зафиксировано в Севастополе
23.10.2021, 13:15
Умерли 11 человек в возрасте от 34 до 93 лет