В Симферополе люди от жары лезут в фонтаны и рискуют здоровьем

04.07.2020, 16:39

Фонтаны крымской столицы несознательные граждане превращают в бассейны. Об этом на сайте Администрации Симферополя высказался исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Маляров.

«От летнего зноя жители Симферополя спасаются, как могут. Например, фонтаны у памятника Екатерине уже превратились в детский аквапарк, да и в парке имени Тренева они тоже пользуются популярностью. У фонтанов размещены таблички «Купание запрещено», так как в воду могут добавлять химикаты, чтобы вода не цвела и не застаивалась, но об этом мало кто задумывается», - рассказал Евгений Маляров.

Руководитель Горхоза Симферополя напомнил: прежде, чем принимать подобные водные процедуры, гражданам стоит понять, что фонтан – замкнутая система, вода в которой не меняется, а циркулирует по кругу.

«Когда резервуар мелеет от испарения, заливают свежую воду, поэтому нельзя исключать развития микробов и инфекций, тем более под действием высокой температуры воздуха. Купание в любых фонтанах чревато различными инфекционными и кишечными инфекциями, такими как дизентерия, холера, гепатит А и другие. Кроме того, после таких заплывов приходится чинить и сами фонтаны, так как дети и взрослые позволяют себе разрушительные игры».

Напомним, в Севастополе подобным аквапарком стал новый фонтан на площади Ушакова. В соцсетях горожане активно обсуждают проблему – купание голых детей и полуодетых взрослых на центральной площади города. 

2020-07-04T16:39:00
В Симферополе люди от жары лезут в фонтаны и рискуют здоровьем
В Симферополе люди от жары лезут в фонтаны и рискуют здоровьем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Суточный прирост заражённых коронавирусом в Крыму превысил 200 человек
21.10.2020, 13:59
56 пациентов с коронавирусом на данный момент находятся в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. Число летальных исходов с начала пандемии достигло 113
Уволен глава Службы автодорог Крыма
21.10.2020, 09:32
Александр Нефёдов отстранён от должности после очередного осмотра объектов Федеральной целевой программы развития региона и участков дорожного строительства в Симферопольском районе
Министром транспорта Крыма стал бывший севастопольский чиновник
21.10.2020, 09:06
Министром транспорта Крыма стал экс-заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя
Крым и Севастополь получат 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения
19.10.2020, 16:20
Основная часть средств будет направлена из федерального бюджета
Новые скважины и «Волонтёры воды»: как Крым переживает засушливый период
19.10.2020, 15:51
Работа кипит. Из-за дефицита воды в Крыму приходится искать альтернативные источники
Крым ожидают заморозки
19.10.2020, 11:43
Ухудшение погоды прогнозируют ночью и утром 20, 21 и 22 октября