В Симферополь запустили вторую ветку водовода из Сакского района

30.06.2020, 09:22

В систему водоснабжения Симферополя начали подавать воду из Ивановского водозабора. 29 июня глава Крыма Сергей Аксёнов в режиме видеоконференции дал старт работе второй ветки водовода в столицу Республики.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Запускаем для обеспечения города Симферополя питьевой водой. 25 тысяч кубометров будет получать город Симферополь».

Разрешение на открытие затвора глава Крыма дал в прямом эфире. Таким образом, Симферополь, который столкнулся с проблемой обмеления трёх водохранилищ, ежедневно будет получать 25 тысяч кубометров артезианской воды из Сакского района.

Владимир Баженов, генеральный директор ГУП «Вода Крыма»: «Весь комплекс работ по подключению к Межгорненскому гидроузлу, насосная станция «Весёлое», выполнен, и наше предприятие готово перекачивать воду с Ивановского водозабора на насосную станцию Жаворонки, далее – Весёлое, далее – Симферополь. Насосные агрегаты в исправном состоянии, вновь построенный водовод испытан, промыт, вода соответствует требованиям».

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Открывайте затвор, я думаю, для Симферополя это будет знаковое событие. Треть объёма воды мы сегодня замещаем практически из других водозаборов. Вода будет накапливаться в Партизанском водохранилище».

«Владимир Викторович, затвор открыт, вода подана в резервуар чистой воды. Сергей Валерьевич, ваше поручение выполнено, и ивановская пошла на Симферополь».

Первые несколько недель по водоводу будут давать около 10 тысяч кубометров воды в сутки. Это необходимо, чтобы оценить исправность работы системы, которая простаивала шесть лет, отметил Владимир Баженов.

Владимир Баженов, генеральный директор ГУП «Вода Крыма»: «Убедимся в работоспособности всех наших механизмов, которые шесть лет не по нашей вине не работали, но им всем дана новая жизнь, и убедимся в качестве воды, которая придёт теперь уже в смешанном состоянии, она и та, и та – артезианская. Но мы всё равно обязаны контролировать её качество по бак-показателям».

Воду будут обрабатывать дезинфицирующими веществами по пути водовода в Вилино и Ивановке, почеркнул Владимир Баженов. Глава Крыма подчеркнул, что никакой экологической угрозы подача воды из водозабора для Республики Крым не несёт.

2020-06-30T09:22:00
В Симферополь запустили вторую ветку водовода из Сакского района
В Симферополь запустили вторую ветку водовода из Сакского района
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса
Река Коккозка не решит проблему водоснабжения Севастополя
25.09.2020, 14:06
Проект по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища для обеспечения водой Севастополя закрыт. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов
Три смерти и 84 подтверждённых диагноза – коронавирус в Крыму
25.09.2020, 13:26
58 человек выявили при обращении за медицинской помощью, 13 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 13 – при скрининге здорового населения
В Крыму и Севастополе объявили чрезвычайную пожароопасность
25.09.2020, 10:21
Чрезвычайная пожарная опасность прогнозируется на территории западных, центральных, южных и восточных районов Крыма, а также в севастопольских горах с 25 по 27 сентября
Стратегическое партнёрство: Москва поможет Крыму развивать туризм
25.09.2020, 09:18
Власти Крыма и Москвы подписали соглашение в сфере развития туристической индустрии двух регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики