В Симферополь запустили вторую ветку водовода из Сакского района

30.06.2020, 09:22

В систему водоснабжения Симферополя начали подавать воду из Ивановского водозабора. 29 июня глава Крыма Сергей Аксёнов в режиме видеоконференции дал старт работе второй ветки водовода в столицу Республики.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Запускаем для обеспечения города Симферополя питьевой водой. 25 тысяч кубометров будет получать город Симферополь».

Разрешение на открытие затвора глава Крыма дал в прямом эфире. Таким образом, Симферополь, который столкнулся с проблемой обмеления трёх водохранилищ, ежедневно будет получать 25 тысяч кубометров артезианской воды из Сакского района.

Владимир Баженов, генеральный директор ГУП «Вода Крыма»: «Весь комплекс работ по подключению к Межгорненскому гидроузлу, насосная станция «Весёлое», выполнен, и наше предприятие готово перекачивать воду с Ивановского водозабора на насосную станцию Жаворонки, далее – Весёлое, далее – Симферополь. Насосные агрегаты в исправном состоянии, вновь построенный водовод испытан, промыт, вода соответствует требованиям».

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Открывайте затвор, я думаю, для Симферополя это будет знаковое событие. Треть объёма воды мы сегодня замещаем практически из других водозаборов. Вода будет накапливаться в Партизанском водохранилище».

«Владимир Викторович, затвор открыт, вода подана в резервуар чистой воды. Сергей Валерьевич, ваше поручение выполнено, и ивановская пошла на Симферополь».

Первые несколько недель по водоводу будут давать около 10 тысяч кубометров воды в сутки. Это необходимо, чтобы оценить исправность работы системы, которая простаивала шесть лет, отметил Владимир Баженов.

Владимир Баженов, генеральный директор ГУП «Вода Крыма»: «Убедимся в работоспособности всех наших механизмов, которые шесть лет не по нашей вине не работали, но им всем дана новая жизнь, и убедимся в качестве воды, которая придёт теперь уже в смешанном состоянии, она и та, и та – артезианская. Но мы всё равно обязаны контролировать её качество по бак-показателям».

Воду будут обрабатывать дезинфицирующими веществами по пути водовода в Вилино и Ивановке, почеркнул Владимир Баженов. Глава Крыма подчеркнул, что никакой экологической угрозы подача воды из водозабора для Республики Крым не несёт.

2020-06-30T09:22:00
В Симферополь запустили вторую ветку водовода из Сакского района
В Симферополь запустили вторую ветку водовода из Сакского района
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Как работает скорая помощь в Симферополе
27.07.2021, 18:23
Кадры работы фельдшеров бригады скорой помощи в крымской столице. Республика обновляет собственные антирекорды по числу подтверждённых случаев коронавируса
«Крымтеплица» снялась с участия в футбольной премьер-лиге полуострова
27.07.2021, 09:32
Об этом стало известно после оглашения списка из 8 команд, которые начнут очередной, VII по счёту сезон в соревнованиях под эгидой Крымского футбольного союза
Сотрудники ФСБ обнаружили и пресекли работу сети незаконных оружейных мастерских
26.07.2021, 18:11
45 подпольных оружейников в 25 регионах России (среди которых – Крым) задержали сотрудники ФСБ
Севастопольский застройщик Евгений Кабанов снялся с выборов в Госдуму
26.07.2021, 17:43
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook
Хуснуллин недоволен ходом реконструкции набережной в Евпатории
26.07.2021, 10:47
В мае власти Крыма заявили, что стоимость реконструкции набережной Евпатории увеличилась до миллиарда рублей
Электрички Крыма оборудовали бесплатными точками Wi-Fi
26.07.2021, 09:24
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти авторизацию с мобильного телефона