В школе будущих командиров впервые обучали стрельбе из пневматического пистолета
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В школе будущих командиров впервые обучали стрельбе из пневматического пистолета
            [LINK] => /news/v-shkole-budushchikh-komandirov-vpervye-obuchali-s-48831/
        )

)

В школе будущих командиров впервые обучали стрельбе из пневматического пистолета

02.12.2023, 16:52

110 юнармейцев прошли Школу будущих командиров. Курсы подготовки традиционно состоялись в парке «Патриот». К уже привычным для юных бойцов локаций – оказанию первой помощи, метанию ножей и защите от химических атак – в этот раз впервые удалось добавили стрельбу из пневматического пистолета.

Если стрелять из пневматической винтовки воспитанникам Школы будущих командиров удавалось и раньше, то пистолет Макарова многие из них держат в руках впервые. Патроны, безусловно, не боевые, но даже такое знакомство с новым для себя видом оружия ребятам запомнится.

 «- Я бы сказал такое лёгонькое ощущение. Отдачи абсолютно нет.
- Какие мысли во время выстрела?
- О том, чтобы не тряслись руки, у меня есть с этим проблемы».
 «Оружие пневматическое, лёгкое. Отдачи нет».
 «- Честно, оружие не сильно ощущается. Вообще. Максимум, оно немножко тяжёлое – всё-таки оружие. А так, нет никакой отдачи.
- Попасть тяжело?
- Для меня да. У меня руки трясутся. Я не сильно чётко всё это ощущаю.
- Опыт вообще какой-то был?
- Вообще нулевой. Максимум, в прошлом году сюда ходила в Школу будущих командиров, стреляла в тире».

На другом мастер-классе в Школе будущих командиров юнармейцев обучали налаживанию радиосвязи.

ДАНИЛА, курсант Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова: «Радиосвязь важна и в мирное, и в военное время. Особенно в боевой обстановке при взаимодействии подразделений в бою. Как при ближнем контакте, так и при работе в дальней зоне нужна непосредственная передача данных. При сообщении места положения противника, своих позиций, при изменении боевой обстановки должен быть доклад. Чем быстрее мы сообщим, тем быстрее будет принято верное решение».

Правильно и вовремя скоординированные артиллерия и миномёты – залог победы в современных сражениях. Полностью избежать прямого контакта с противником на поле боя не выйдет. Однако его можно свести к минимуму, если связной оперативно передаст в тыл сообщение о подходе неприятеля. Тогда крупнокалиберные пушки и миномёты доставят много проблем наступающим, и потому умение пользоваться рацией – обязательное знание для будущих командиров.

ДАНИЛА, курсант Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова: «Мы рассказываем устройство, назначение, принцип действия, и для чего это вообще нужно. Дети должны уметь работать с радиостанцией, понимать, что это, как это, и обладать хоть каким-то минимумом знаний, чтобы они могли правильно общаться по радиостанции».

В эту субботу Школу будущих командиров прошли 110 юнармейцев – 11 команд. Они побывали на 12-ти станциях: стрельба из пистолета и винтовки, оказание медицинской помощи, противодействие химическим атакам и другие.

НАТАЛЬЯ ЗЫБЦЕВА, первый заместитель начальника Севастопольского штаба военно-патриотического движения «Юнармия»: «Мастер-классы проводят у нас и военнослужащие Черноморского флота, и курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова, а также наши старшие инструктора-юнармейцы, которые уже прошли определённое обучение. Теперь они преподают другим детям. Так, например, это вот у нас юнармейцы медицинского отряда регионально отделения Юнармии. Совсем недавно у нас прошёл чемпионат «Умей спасать». Эти дети стали победителями чемпионата. И теперь они уже обучают наших севастопольских школьников навыкам оказания первой помощи».

Школу будущих командиров для севастопольских школьников проводят ежемесячно в парке «Патриот». Цель – получение ребятами практических знаний военного искусства, а также патриотическое воспитание молодёжи.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2023-12-02T16:52:00
В школе будущих командиров впервые обучали стрельбе из пневматического пистолета
В школе будущих командиров впервые обучали стрельбе из пневматического пистолета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции