В школах Севастополя пока нельзя выбрать частичное дистанционное обучение

15.10.2020, 12:04
Фото: pixabay.com

Выбрать частичное дистанционное обучение вместо очного в школах Севастополя пока нельзя. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на пресс-службу Департамента образования Правительства города.

«К сожалению, на сегодняшний день организация частичного (индивидуального) дистанционного обучения невозможна, в том числе и из-за того, что в большинстве школ нет доступа к широкополосному интернету», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Проблему с качеством интернета в Департаменте образования собираются решить в ближайший год.

Кроме того, в правительственном ведомстве подчеркнули: индивидуальное дистанционное обучение – это дополнительная нагрузка на учительский состав. Сейчас можно учиться только полностью очно, или полностью заочно – однако для второго варианта в Севастополе тоже пока нет нормальных условий, почеркнули в департаменте.

Тем не менее, родители по-прежнему могут выбрать для ребёнка вариант образования вне учебного заведения – например, семейное образование или самообразование.

О трудностях с переходом на частичное удаленное обучение говорят и сами учителя.

Как отметила завуч гимназии № 1 имени Александра Сергеевича Пушкина Ольга Макренюк, если будет необходимо, педагоги готовы полностью перейти на преподавание по удалёнке или продолжать преподавание в традиционном формате, но совмещать эти два варианта будет сложно.

«Когда учителю нужно бежать из одного корпуса в другой и готовиться к уроку, даже здесь уже нагрузка на людей ложится; а если он будет часть уроков онлайн проводить, часть в кабинете, это нужно совершенно отдельное расписание по школе, это будут какие-то изменения, и как это оплачивать всё — тоже вопрос», — подчеркнула она.

2020-10-15T12:04:00
В школах Севастополя пока нельзя выбрать частичное дистанционное обучение
В школах Севастополя пока нельзя выбрать частичное дистанционное обучение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин