В школах Севастополя пока нельзя выбрать частичное дистанционное обучение

15.10.2020, 12:04
Фото: pixabay.com

Выбрать частичное дистанционное обучение вместо очного в школах Севастополя пока нельзя. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на пресс-службу Департамента образования Правительства города.

«К сожалению, на сегодняшний день организация частичного (индивидуального) дистанционного обучения невозможна, в том числе и из-за того, что в большинстве школ нет доступа к широкополосному интернету», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Проблему с качеством интернета в Департаменте образования собираются решить в ближайший год.

Кроме того, в правительственном ведомстве подчеркнули: индивидуальное дистанционное обучение – это дополнительная нагрузка на учительский состав. Сейчас можно учиться только полностью очно, или полностью заочно – однако для второго варианта в Севастополе тоже пока нет нормальных условий, почеркнули в департаменте.

Тем не менее, родители по-прежнему могут выбрать для ребёнка вариант образования вне учебного заведения – например, семейное образование или самообразование.

О трудностях с переходом на частичное удаленное обучение говорят и сами учителя.

Как отметила завуч гимназии № 1 имени Александра Сергеевича Пушкина Ольга Макренюк, если будет необходимо, педагоги готовы полностью перейти на преподавание по удалёнке или продолжать преподавание в традиционном формате, но совмещать эти два варианта будет сложно.

«Когда учителю нужно бежать из одного корпуса в другой и готовиться к уроку, даже здесь уже нагрузка на людей ложится; а если он будет часть уроков онлайн проводить, часть в кабинете, это нужно совершенно отдельное расписание по школе, это будут какие-то изменения, и как это оплачивать всё — тоже вопрос», — подчеркнула она.

2020-10-15T12:04:00
В школах Севастополя пока нельзя выбрать частичное дистанционное обучение
В школах Севастополя пока нельзя выбрать частичное дистанционное обучение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов