В школах Севастополя могут отменить уроки на время проведения выборов

13.09.2021, 18:11

180 избирательных участков откроются в Севастополе для проведения выборов 17-19 сентября. Большинство из них будут организованы в школах. Поэтому городские власти рассматривают возможность отменить занятия для учеников с пятницы, 17 сентября, по понедельник, 20-е. Такую идею высказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По многим регионам принимаются различные решения в отношении школ. Большинство избирательных участков в школах. От каникул коротких до разных мероприятий, что логично. Понятно, что школы надо подготовить, потоки развести. Плюс после выборов надо провести мероприятия определённые – дезинфекцию и так далее».
Для соблюдения антиковидных требований во время выборов на участках будут выдавать наборы для избирателей: маску, перчатки и ручку. Также средства индивидуальной защиты закупили для членов избирательных комиссий. Кроме того, в течение трёх дней голосования участки будут обрабатывать дезинфицирующими средствами. Также в целях безопасности севастопольцев призывают участвовать в дистанционном электронном голосовании. 13 сентября заканчивается регистрация на портале Госуслуг. Пока заявки на участие в новом виде голосования подали 20 тысяч севастопольцев.
МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я сегодня зарегистрировался тоже на дистанционное электронное голосование. Заняло это полторы минуты на Госуслугах. И, с антиковидной точки зрения, максимально удобно, потому что не надо вообще посещать участок. И с учётом выходных потратить на своём индивидуальном устройстве три минуты и сделать выбор – абсолютно конфиденциально и удобно».
Напомним, жителям нашего города предстоит выбрать депутата Государственной Думы от Севастополя, парламентария Законодательного собрания по шестому округу, а также депутатов местных муниципалитетов, кроме Ленинского и Гагаринского районов. По словам директора Департамента внутренней политики Сергея Бездольного, все избирательные участки готовы к проведению голосования. На четырёх из них оборудованы модульные конструкции. На случай возникновения форс-мажорных ситуаций предусмотрены резервные избирательные участки – низкопольные автобусы.
СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «Все 180 избирательных участков оснащены КОИБами – системой учёта бюллетеней. Нет никаких урн. Всё это происходит с помощью КОИБов. Кроме того, каждый участок оборудован видеонаблюдением, направленным как на помещение для хранения избирательной документации, так и фиксирующие ход голосования».

2021-09-13T18:11:00
В школах Севастополя могут отменить уроки на время проведения выборов
В школах Севастополя могут отменить уроки на время проведения выборов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.