В Севздраве рассказали, как врачам поликлиник получить доплату

18.10.2019, 13:27

68 врачей севастопольских поликлиник могут рассчитывать на компенсацию аренды жилья. Терапевтам, участковым педиатрам и врачам узкого профиля ежемесячно будут предоставлять 20 тысяч рублей для оплаты съёмной жилплощади уже с ноября 2019 года. Кроме того, субсидию предоставят приезжим специалистам. Как начать получать выплаты, на брифинге 18 октября рассказал директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Эта мера поддержки, компенсация 20 тысяч рублей в месяц, – она предусмотрена не только для приезжающих специалистов, как эта мера, которая у нас на сегодняшний день существует, миллион мы выплачиваем врачам, приезжающим с других территорий по особо востребованным специальностям. Компенсация найма жилья – она будет распространяться на всех специалистов первичного звена, кто не имеет в городе Севастополе в собственности жилья».

По словам Сергея Шеховцова, к решению квартирного вопроса Севздрав вплотную приступил летом 2019 года, когда в городских учреждениях здравоохранения началась реорганизация. Объединение медучреждений позволило сэкономить 2 миллиона 700 тысяч рублей городского бюджета, которые теперь направят на компенсацию аренды жилья в 2019 году. В проекте бюджета на 2020 год на эти цели предусмотрены 24 миллиона рублей. Чтобы получить субсидию на съём жилья, врачам необходимо предоставить соответствующие документы.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Наши специалисты должны будут собрать определённый пакет документов. Кроме документов, подтверждающих место работы, копии паспорта, должны быть документы, которые будут подтверждать отсутствие у них в собственности жилплощади в городе Севастополе. Либо это жильё целиком, либо это долевая собственность».

В Севастополе – дефицит врачей-специалистов первичного звена: 148 мест вакантны. Деньги на компенсацию найма жилья в первую очередь выделили для врачей-онкологов, уточнил Сергей Шеховцов.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Данный вид помощи нашим специалистам – он себя оправдал. Врачи-онкологи первичного звена постепенно подтянулись на свои рабочие места. Два врача-онколога у нас в поликлиниках уже оформлены. С одним из врачей, я знаю, ведутся переговоры – он должен в ближайшее время также оформиться. Четвёртый врач у нас едет. На пять человек у нас была предусмотрена компенсация».

Директор Департамента здравоохранения добавил, что подобная мера социальной поддержки реализуется в соответствии с поручением Президента о поддержке врачей первичного звена не только в Севастополе, но и в других регионах страны. 

2019-10-18T13:27:00
В Севздраве рассказали, как врачам поликлиник получить доплату
В Севздраве рассказали, как врачам поликлиник получить доплату
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam
Новые пункты вакцинации появятся в севастопольских торговых центрах и театрах
17.04.2021, 14:59
Под пункты вакцинации будут переоборудованы помещения ТЦ «Муссон» и «SeaMall»
Севастопольских школьников бесплатно проверяют на искривление позвоночника
17.04.2021, 14:18
Скрининг проводят с помощью уникального для Крыма аппарата
Ремонт железнодорожного вокзала Севастополя начнётся в 2022 году
17.04.2021, 13:17
Конкурс на создание проекта ремонта был объявлен ФГУП «Крымская железная дорога»