В Севздраве рассказали, как лечат пациентов с коронавирусом на дому

22.01.2021, 09:27

Как лечатся пациенты с коронавирусом на дому? О механизме предоставления медицинской помощи севастопольцам, болеющим COVID-19 в лёгкой форме, рассказали представители городского Департамента здравоохранения. После посещения пациента врачом и взятия анализа на инфекцию, биоматериал поступает в лабораторию. Когда результаты готовы, их передают из городского штаба по коронавирусу в местный – исходя из того, к какой поликлинике прикреплён пациент. Здесь медперсонал и волонтёры выясняют, где проживает заражённый, связываются с ним и берут больного под наблюдение.

ЕКАТЕРИНА ЖЕБИТ, сотрудник оперативного штаба по COVID-19 поликлиники №2 Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Когда человек берётся под наблюдение, ежедневно помогающие нам волонтёры студенты помогают их обзванивать в телефонном режиме. Если есть необходимость в осмотре врача, мы это берём на контроль и на следующий день отправляем доктора. Если у человека самочувствие плохое, мы ему предлагаем госпитализацию, и он готов поехать на стационарное лечение под наблюдение, мы вызываем скорую медицинскую перевозку и направляем на стационарное лечение».

Стационарное лечение севастопольцы могут пройти в пансионатах «Лазурь» или «Изумруд», а также в 1-й городской больнице. Если состояние пациента тяжёлое, его транспортируют в Инфекционную.

ЕКАТЕРИНА ЖЕБИТ, сотрудник оперативного штаба по COVID-19 поликлиники №2 Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Если человек переносит заболевание в лёгкой форме, мы его наблюдаем дистанционно. Если у него нет никакой симптоматики, он не нуждается в лекарственных препаратах, мы его наблюдаем до отрицательного контрольного мазка с последующим снятием режима самоизоляции».

О необходимости предоставления лекарств сотрудники штаба по коронавирусу опрашивают пациентов по телефону. Если медикаменты нужны, их на место жительства должен привезти врач или фельдшер.

ЕКАТЕРИНА ЖЕБИТ, сотрудник оперативного штаба по COVID-19 поликлиники №2 Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Лекарственными препаратами обеспечиваем. Либо фельдшер, либо врач подвозит лекарственные препараты на дом, осматривают пациента и уже назначают, рекомендуют, прописывают курс лечения, приём лекарственных препаратов».

2021-01-22T09:27:00
В Севздраве рассказали, как лечат пациентов с коронавирусом на дому
В Севздраве рассказали, как лечат пациентов с коронавирусом на дому
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль