В Севнаследии прокомментировали реставрацию масок на фасаде музея Крошицкого

22.07.2020, 09:08

«Все маски на фасаде художественного музея имени Крошицкого разные и сравнивать их друг с другом нельзя». В Севнаследии прокомментировали критику реставрации маскаронов – декоративных элементов, которые украшают фасад музея имени Крошицкого. Напомним, недавно в социальной сети Фейсбук, на странице одной из общественных организаций появились две фотографии. Как утверждали авторы сообщения – это одна и та же декоративная маска с фасада музея, до и после реконструкции. Исполняющая обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Маликова не согласна с критикой, высказанной пользователями сети интернет.

Фото: sevartmuseum.info

ИРИНА МАСЛИКОВА, исполняющая обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «По интернету гуляет картинка, где маски существенно отличаются друг от друга. Я бы хотела снять недоразумение это, потому что эти маски разные. Там девять масок, они все разные. Они не похожи друг на друга. А там просто сравнение двух масок. Та маска, которая приведена в реставрации «после» – эта маска изначально такая и была. Сейчас на ней проводятся работы, которые ещё не закончены. Поэтому предъявлять претензии к качеству работ, на мой взгляд, ещё рано».

Ирина Масликова подчеркнула, что изменять как-либо декоративные элементы на фасаде подрядная организация не имеет права. Музей является объектом культурного наследия и охраняется законом. Директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов отметил, что работы порядной организации ГУАР, которая выполняет реставрацию фасада музея – ещё не оплачены.

Фото: Анатолий Пряшников

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Для успокоения общественности хочу отметить, что ни одной копейки бюджетных денег ещё не потрачено за данные работы, которые сейчас подверглись критике. Все работы сопровождаются под чутким контролем Севнаследия. И работы будут оплачены только лишь после того, как они будут приняты соответствующими специалистами. Как видно работы по фасаду ещё не окончены». 

Глава профильной структуры Правительства отметил, что срок завершения работ по реставрации фасада музея имени Михаила Павловича Крошицкого – конец июля. 

2020-07-22T09:08:00
В Севнаследии прокомментировали реставрацию масок на фасаде музея Крошицкого
В Севнаследии прокомментировали реставрацию масок на фасаде музея Крошицкого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Виктор Чижов
22.07.2020, 11:08
И главное, что скрыли - на "Пресс -подходе" НТС 21.07.2020 г. у здания правительства- Галицонов обманул, что в "Севнаследии" есть эксперты - реставраторы... Чиновники не успели сговориться и проболтались - поскольку в "Севнаследии" одни юристы и бывшие прокуроры и родственники начальников правительства, а специалистов- реставраторов нет!
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов